Новости. Политика
13:34, 28 Августа 2015

Советник Худилайнена Подопригора прокомментировал ситуацию с Поповым

Загрузка...

Советник главы Карелии Борис Подопригора прокомментировал последние события с участием бизнесмена Василия Попова в Финляндии.

"То, что Попов находился в Финляндии, это общеизвестно. Обстоятельства, которые его туда привели, также известны — целый ряд уголовных дел. Развивается ситуация, как и должна развиваться с точки зрения закона. Политические оценки сейчас давать несвоевременно, надо подождать, как будут разворачиваться события дальше. Хочется надеться, что Финляндия с уважением отнесется к позиции России", - рассказал "Фонтанке.fi" советник главы Карелии Борис Подопригора.

По его словам, политический конфликт между законодательной и исполнительной властью региона наблюдается почти 10 лет.

"Причем здесь выборы губернатора? Худилайнен вступил в должность в мае 2012 года сроком на 5 лет, следующие выборы - в 2017 году. Говорить о досрочных выборах я не вижу смысла. Но в 2016 году будет целая череда выборов, в том числе - в местный республиканский ЗакС и в Госдуму. Понятно, что к ним готовятся все партии, представленные в парламенте, включая "Яблоко" - сказал он.

Напомним, сегодня уездный суд Восточной Финляндии не стал заключать под стражу оппозиционного карельского политика и бизнесмена Василия Попова, задержанного финской полицией 27 августа по запросу российских властей.

Известный оппозиционный политик Василий Попов Петрозаводским городским судом был заочно арестован этим летом. После этого его объявили в международный розыск. Попову предъявлено обвинение в совершении мошенничества с городской собственностью при покупке его супругой Анастасией Кравчук здания  муниципального предприятия "Петропит". Позднее официальная информация о его розыске появилась на сайте Интерпола. Все последнее время Василий Попов находился на территории Финляндии, соседняя страна предоставила ему вид на жительство после того, как бизнесмен открыл там коммерческую фирму.

Комментарии

VictorZ
2015-08-28 17:24:33
Поискал в Google этого советника. Первая ссылка - "Видный карельский политик Борис Подопригора празднует 60-летний юбилей". Вопрос - откуда и кому он видный? Причем с Карелией его связывает только Худи, ну и, наверное, денежки, которые он от правительства Карелии получает.
VictorZ
2015-08-28 17:15:42
Так этот "советник " очень похож на рудимент царской эпохи. Ему бы еще вместо очков на веревочках - пенсне, и ряженость будет полная.
man
2015-08-28 16:11:29
Если такие "советники" у Худи, то все понятно. Человек не владеет даже карельской политической терминологией. В республике ГЛАВА Карелии. Это в Ленобласти - губеры, как при царе батюшке в колониальную эпоху 100 лет назад...
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?