Новости. Криминал
15:35, 28 Августа 2015
4
1
2

Муж избивал жену на глазах у ребенка в Карелии

Пострадавшая жаловалась на мужа в полицию, но участковый трижды отказывался возбуждать против мужчины уголовное дело, заявили в прокуратуре Карелии.

Прокурор Лахденпохского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, который систематически избивал свою жену.
В рамках дознания установлено, что случаи избиения происходили в апреле и июне этого года.

"Обвиняемый бил жену как руками, так и ногами по различным частям тела. Один раз очевидцем происходящего явился их несовершеннолетний ребёнок", - сообщает пресс-служба прокуратуры Карелии.

По данным ведомства, пострадавшая обращалась с заявлениями в отношении мужа в полицию, но участковый трижды принимал решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

В результате вмешательства прокурора района в августе дознавателем ОМВД России по Лахденпохскому району в отношении супруга заявительницы было возбуждено уголовное дело по  статье "Истязание".

Виновному может грозить наказание до 3 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка Лахденпохского района.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?