Новости. Происшествия
10:43, 29 Августа 2015
4
1
2

На Зареке произошла массовая драка, спровоцированная пьяными подростками

В Петрозаводске полиция устанавливает обстоятельства драки на улице Луначарского, которая произошла днем 28 августа.

По данным городской полиции, около четырех часов дня трое подростков 15-16 лет, находясь в состоянии опьянения, "приставали к прохожим и провоцировали их на конфликт".

В районе дома №15 по улице Луначарского они напали на мужчину и начали его избивать. Несколько человек заступились за гражданина, и завязалась драка, отметили в УМВД.

"Мужчине, которого начали избивать первым, удалось убежать. На место происшествия он не вернулся. Очевидцы сообщили о происходящем в полицию. Прибывшие полицейские задержали агрессивных подростков и доставили их в отдел полиции. Одному из прохожих, который пострадал в драке, была оказана медицинская помощь", - сообщили в управлении.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Хулиганство" (ч.2 ст.213 УК РФ).

Сотрудники полиции просят мужчину, который пострадал от действий подростков, позвонить в полицию по телефонам: (8142) 73-92-40 или 02.

Отмечается также, что некоторые прохожие снимали драку на мобильные телефоны, и их показания и видеозаписи помогут восстановить полную картину событий. Их также просят позвонить по указанным выше номерам.

Комментарии

эдуард3
2015-08-30 09:03:08
У нас нет надежной защиты свидетелей, после дачи показаний они остаются один на один с теми, кто готов потом отомстить. Поэтому те кто дает показания, как свидетели, проявляют не только гражданскую позицию, но и гражданское мужество. А вот видео материалы должны иметь решающее значение даже без показаний свидетелей, для восстановления справедливости.
Татьяна
2015-08-29 18:41:07
Удивительная неблагодарность со стороны первого, кого начали избивать! Наверняка зашухарился и носа не покажет.
Татьяна
2015-08-29 18:40:56
Удивительная неблагодарность со стороны первого, кого начали избивать! Наверняка зашухарился и носа не покажет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?