Новости. Общество
08:15, 31 Августа 2015

Депутаты предложили отправить в отставку главу Медвежьегорского района и министра образования Карелии

Загрузка...

Три депутата Заксобрания Карелии предложили отправить в отставку министра образования республики Александра Морозова и главу Медвежьегорского района Владимира Карпенко из-за ситуации со школой в Великой Губе.

Это требование в письме к главе Карелии Александру Худилайнену, министру МВД республики Василию Кукушкину, прокурору региона Карену Габриеляну и уполномоченному по правам человека Александру Шарапову высказали парламентарии Эмилия Слабунова, Андрей Рогалевич и Галина Васильева.

Напомним, ранее жители Заонежских деревень объявили о бойкоте 1 сентября. Они не собираются отпускать своих детей в школы, если образовательные учреждения будут реорганизованы. Позже портал "Моя Медгора" сообщил, что в Великой Губе организовали народный ход по этому вопросу, но он был признан полицией незаконным.

"Считаем, что министр образования Карелии А.Н. Морозов и глава администрации Медвежьегорского района В.А. Карпенко, должны быть отправлены в отставку", - пишут депутат в письме, которое посвящено проблемам с Заонежскими школами.

Кроме этого, депутаты Слабунова, Рогалевич и Васильева считают, что министру МВД Василию Кукушкину "необходимо исключить любое вмешательство и давление правоохранительных органов на население, которое  озвучивает законные требования о сохранении сельских образовательных учреждений".

По мнению карельских парламентариев, глава Карелии Александр Худилайнен должен организовать совещание с родителями, руководителями общественных организаций, депутатами, министерства образования, прокуратуры и СМИ для "выработки компромиссного решения и разрешения сложившейся ситуации".

"Просим вас во избежание нагнетаний социальной напряженности  в Медвежьегорском районе принять все возможные меры, включая приостановку ранее принятого решения по реорганизации школы в поселке Великая Губа и недопущению давления ни на одну из сторон-участников образовательного процесса", - заключили депутаты.

Комментарии

winnterin
2015-08-31 10:48:39
Так Великая нива или Великая губа? Так-то это разные населенные пункты.
man
2015-08-31 10:22:28
Надо идти дальше. Короче - главная беда Карьялы, лично Худилайнен.
Саныч
2015-08-31 09:19:43
Молодцы. Теперь хотя бы понятно, кто отстаивает интересы населения.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?