Новости. Общество
08:48, 31 Августа 2015

Вместо "Биг Бена" в Петрозаводске можно поставить памятник Сталину, считает депутат Степанов

Загрузка...

Депутат Заксобрания Карелии от фракции КПРФ Александр Степанов считает, что вместо стелы с часами, которую суд постановил снести, на площади Гагарина можно поставить памятник Сталину.

Напомним, 28 августа судья Петрозаводского городского суда Кирилл Мамонов удовлетворил иск группы архитекторов и общественников, которые просили демонтировать стелу с часами, установленную напротив здания железнодорожного вокзала.

Петрозаводский "Биг Бен" должны убрать с площади Гагарина в течение двух месяцев после вступления судебного решения в силу. Что появится на месте стелы, пока неизвестно. Депутат Заксобрания Александр Степанов считает, что на площади Гагарина можно было бы установить памятник Иосифу Сталину.

"В Петрозаводске после решения суда о сносе пресловутого "Биг Бена" <…> освобождается место у вокзала. Может, предложить Галине Игоревне Ширшиной поставить туда памятник Сталину?" – написал депутат на своей странице в "ВКонтакте".

При этом Степанов привел несколько аргументов в пользу этой идеи:

"Во-первых, большая часть центра города отстроена именно при Иосифе Виссарионовиче. Во-вторых, именно при Сталине в Петрозаводске появились университет, пединститут, музыкальный колледж, Карельский научный центр РАН, пара театров и филармония… Ну то есть благодарная творческая интеллигенция будет не против, не так ли? :)", - отметил депутат.

"Ну и наконец, памятник будет служить делу профилактики коррупции. При посадке на вокзале в московский и питерский поезда коррупционеры будут видеть фигуру Иосифа Виссарионовича, вздрагивать… Украдут поменьше", - заключил Степанов.

Комментарии

Эдуард
2015-09-01 13:07:22
"В Петрозаводске после решения суда о сносе пресловутого "Биг Бена" <…> освобождается место у вокзала. Может, предложить Галине Игоревне Ширшиной поставить туда памятник Сталину?" – написал депутат на своей странице в "ВКонтакте". На странице Вконтакте был коммент А. Степанова: ... Г. Ширшина уже врят ли что-то успеет поставить... =))
kivakan
2015-09-01 12:14:47
Да вообще это какая-то идиотская традиция - называть именами людей улицы, ставить, а потом сносить памятники. Исчезла бы она, и не пришлось бы тратить деньги на все эти переименовывания и демонтажи. И действительно, причем здесь Сталин, если площадь Гагарина?
эдуард3
2015-09-01 07:00:02
Сталин- Берия- Репрессии-Сандормох- Бел- Балт.канал на костях- десятки миллионов загубленных жизней-среди них наши предки- одно обсуждение предложения депутата- кощунство перед их памятью ! И позор, что у нас до сих пор нет единого позитивного символа , который мог бы стать визитной карточкой Города и Республики!
shishk
2015-08-31 23:34:03
При том градусе маразма и идиотизма, который присутствует повсеместно, памятник можно поставить кому угодно. Например собачке Му-Му. И где то вдалеке-видно озеро...
эдуард3
2015-08-31 22:33:36
Не хочется никого обижать,но думаю, было бы правильно отозвать всем все свои комментарии. а депутату свое предложение.Иногда молчание меньшее зло.
кир
2015-08-31 18:31:22
Dredd, сразу на дыбы. Я - за уважительное отношение к памяти предков. И за то, чтобы имена людей-родоначальников геноцида нашего народа не висели на стенах домов. А то, когда-нибудь будет как на Украине. Там идет массовое уничтожение советской и русской символики. Исходит это не только от власти, а просто задолбали всех до безумия.
Dredd
2015-08-31 17:59:43
кир, забудь тогда проспект Октябрьский, улицы Кукковки, Древлянки. Список можете продолжить. В Петрозаводске до революции ~17 000 жителей. Численность населения в 1991 году - 279 000
кир
2015-08-31 17:08:05
Добавлю: ул.Бородинская, Мариинская, Гористая... Потом хотелось бы выкинуть и навсегда забыть названия: Нойбрандербургская, Ла-Рошель, К.Маркса, Ф.Энгельса. Список сами можете продолжить.
Spartak
2015-08-31 16:52:08
А для меня так Привокзальная, так же как пл.Ленина - Круглая, а пл.Кирова - Театральная.
Татьяна
2015-08-31 16:24:34
Площадь имени Гагарина. Причём тут Сталин?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?