Новости. Общество
11:06, 31 Августа 2015
4
1
2

"Понимаешь, мне надо, чтобы они не знали, что такое "откат"

Накануне первого сентября политолог и публицист из Карелии Олег Реут размышляет о качестве российского образования.

"Сын перешёл в одиннадцатый класс. Товарищи-приятели стали поучать: "Собирай деньги на репетиторов", "Только с репетиторами ЕГЭ и сможете сдать". Я не спорю. Понимаю, что получить на госэкзамене высокий балл, чтобы обоснованно претендовать на бюджетное место в хорошем университете, трудно. Учитель в школе-гимназии-лицее подготовить всех в классе не может. Лучше попросить вузовского коллегу позаниматься. Но что интересно? Ко мне самому стали обращаться товарищи-приятели. Особенно из депутатско-чиновничьего сословия. Предлагают порепетиторствовать по обществознанию и новейшей истории России. Объяснение у всех практически одно: "В школе стало больше "патриотизма" и меньше образования", - пишет Олег Реут на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

А вот другая, по словам Реута, история. Знакомый питерский предприниматель, владелец заметной на мировом рынке мобильных приложений IT-компании, набирает новых сотрудников только с дипломами зарубежных вузов. "Понимаешь, мне надо, чтобы они не знали, что такое "откат", – отмечает товарищ.

Подробнее читайте здесь.

 

Комментарии

Leopol'd
2015-09-01 00:25:59
Особенно мне про "не знали про откат" нравится. Баяны из Vk со слезными историями напоминает. ИТшники ТВ не смотрят, реальной экономики не знают, в интернете ничего не читают. Только кодят, кодят, кодят...
кир
2015-08-31 16:59:26
Иногда, в порыве, пытаюсь на на пешеходном переходе образумить юного велосипедиста, что надо вести в руках свою педальную машину, но напрасно. Только рукой машут. А что родители, которые учились в нашей школе? Да там учили и учат совсем не тому, что требуется для жизни. Неповиновение законам и правилам, массовая алкоголизация и курение получается в результате. В Китае родившегося ребенка называют маленьким императором. А у нас массово курят рядом с коляской, чтобы дети знали "дым отечества". И повторили путь родителей.
che
2015-08-31 12:50:00
У детей 70-80-х годов тоже был один учитель по одному предмету на целый класс до 30 человек. Но ведь учились. Были и репетиторы, конечно. И была тема патриотизма. Еще и макулатуру и металлолом успевали собирать. ВОПРОС: Может, родителям вопросы стоит претензии предъявлять? Жууте сопли, что дети сидят на компьютерах играют, а не учатся и книг не читают. Кто следит-то за тем, чем они занимаются, кто купил планшет, не озвучив правила, кто?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?