Новости. Экономика
11:57, 31 Августа 2015

В Карелии новая линия по производству бумажных мешков обошлась АФК "Система" в 800 млн рублей

Загрузка...

На предприятии ООО "Сегежская упаковка", которая входит в российскую финансово-промышленную группу АФК "Система", запустили новую линию по производству бумажных мешков за 800 миллионов рублей.

Пресс-служба правительства республики сообщает, что новая линия – первый этап реализации инвестиционных планов группы компаний «Segezha» на территории Карелии. Сумма инвестиций в этот проект составила более 800 миллионов рублей.

"Этот проект увеличит объемы производства "Сегежской упаковки" на 90 миллионов мешков в год, и мы уже будем выпускать 540 миллионов штук.С применением самых современных технологий, с привлечением специалистов высокого уровня этим проектом мы решаем комплексную и важную задачу для экономики России", - цитирует пресс-служба правительства слова президента холдинга Segezha group Сергея Помелова.

Проект является социально значимым для Карелии, потому что он позволил создать 60 новых рабочих высокооплачиваемых мест. Поступления налогов во все уровни бюджетов увеличилось от "Сегежской упаковки" на 15%.

Поставщиком нового оборудования является известный в мире концерн Windmoller & Holsher. Как отметил директор по продажам в Восточной Европе Райнхард Эльтинг, с Сегежским комбинатом они сотрудничают уже почти 30 лет, первую линию по производству бумажных мешков концерн поставил еще в 1988 году.

Новая линия способна выпускать до 330 мешков в минуту. До этого на предприятии самые скоростные машины имели производительность до 300 мешков, а некоторые линии и до 200 не дотягивают, сообщили в пресс-службе правительства Карелии.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?