Новости. Криминал
12:08, 31 Августа 2015
4
1
2

"Дачник" из "Лучевого-1" собирал мак, делал из него наркотик и кололся

Три года колонии грозит 36-летнему "дачнику" из Карелии, который собирал мак и изготавливал из него наркотик для дальнейшего употребления.

В ходе оперативно-профилактической  операции "Мак" в поле зрения правоохранительных органов попал 36-летний житель Петрозаводска. Сотрудники УФСБ России по Карелии получили информацию о том, что мужчина, проживая на даче в поселке Лучевое -1, занимается сбором растений мака и изготовлением из него наркотика.

Прибыв  на дачу, оперативники провели обследование дома, в результате которого причастность мужчины к незаконному обороту наркотиков подтвердилась.

"Здесь была обнаружена посуда, использовавшаяся для приготовления наркотика, шприцы и более 300 граммов маковой соломы", сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Карелии.

Как было установлено, мужчина являлся наркоманом и летом заготавливал  растительное сырье.

"Маковые растения он собирал на соседних дачных участках для последующего изготовления и употребления  самодельного варева из  маковой соломы", - сообщили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Информацию о фактах незаконного выращивания наркосодержащих растений, хранения, сбыта и потребления наркотиков необходимо сообщать по круглосуточному телефону доверия республиканского Управления ФСКН России (8142) 799-799.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?