Новости. Общество
13:49, 31 Августа 2015
4
1
2

Губернатору Карелии предложили посмертно наградить пенсионерку, умершую на встрече с ним

Житель Петрозаводска Эдуард Эгипти написал открытое письмо Александру Худилайнену, в котором предложил посмертно наградить пенсионерку из Пяльмы Екатерину Ерофееву, умершую во время встречи с губернатором Карелии.

То самое выступление Екатерины Ерофеевой на встрече с губернатором

Напомним, 21 августа глава республики Александр Худилайнен в рамках рабочей поездки по Пудожскому району провел в школе поселка Пяльма встречу с местными жителями. Пенсионерка Екатерина Ерофеева, рассказав губернатору о насущных проблемах поселка, почувствовала себя плохо, у нее случился инфаркт. Несмотря на оказанную ей медицинскую помощь, Екатерина Ерофеева умерла.

В своем обращении к Александру Худилайнену Эдуард Эгипти просит рассмотреть возможность наградить Екатерину Ерофееву "медалью", "орденом" или "другим знаком отличия", поскольку она умерла "при выполнении гражданского долга, при отстаивании интересов своих сельчан и в целом простых жителей Карелии".

"Она знала, что здоровье ее (этот сердечный приступ был для 64-летней Екатерины Ерофеевой повторным, весной она уже перенесла инфаркт, - "Столица на Онего") не позволяет допускать волнения, но она не могла промолчать и не использовать выпавший случай, высказаться по проблемам села прямо в присутствии губернатора. Считаю, что это гражданский подвиг, когда человек, рискуя своей жизнью, защищает других граждан нашей страны", - отмечается в письме.

Кроме того, Эгипти в своем обращении предложил рассмотреть "и другие случаи, когда в результате защиты интересов граждан своей страны люди расплачиваются своим здоровьем, которое резко ухудшается в ходе борьбы с несправедливостью".

"Например, рассмотреть возможность награждения посмертно народного депутата Мосунова Алексея, отстаивавшего до последних дней своей жизни интересы своих избирателей и подорвавшего свое здоровье ", - отметил автор обращения.

Депутат Заксобрания Карелии Алексей Мосунов умер в мае 2009 года в результате обширного инфаркта. Ему было 47 лет.

Комментарии

man
2015-08-31 18:21:34
Лучшая награда Умершей и всем карелам - немедленный уезд отсюда всех губеров и хуберов...
кир
2015-08-31 16:39:32
Наши люди не ведают, что творят.
Татьяна
2015-08-31 16:19:10
Прямо Иван Сусанин - "Умереть за царя".
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?