Новости. Общество
15:11, 31 Августа 2015
4
1
2

Александр Степанов готов дать денег на памятник Сталину в Петрозаводске

Депутат Заксобрания Карелии Александр Степанов считает, что деньги на памятник Сталину, который парламентарий предложил установить вместо "Биг Бена", должна собрать общественность.

Ранее на своей странице в социальных сетях Александр Степанов написал, что вместо стелы с часами, которую суд в пятницу постановил демонтировать, на площади Гагарина можно поставить памятник Сталину.

В разговоре со "Столицей на Онего" парламентарий признался, что высказал эту идею "в порядке дискуссии" и доволен, что тема начала активно обсуждаться.

"Мы совсем недавно 70-летие Великой Победы отмечали, один из главных праздников в стране. У нас, кроме Сталина, другого верховного главнокомандующего в этой войне не было. Поэтому в Петрозаводске, в других столичных городах установка памятника или бюста Сталину, в общем-то, закономерна", - отметил Александр Степанов.

При этом народный избранник считает, что не стоит тратить на памятник деньги из бюджета. По его словам, в постсоветское время в разных регионах России появились "несколько десятков" бюстов и памятников Сталину, и устанавливали их на средства общественности или КПРФ.

"Карельская КПРФ сейчас, насколько я знаю, не самая бедная организация. Я им предложу обсудить эту тему официально", - пообещал Александр Степанов. При этом он добавил, что сам тоже готов вложиться в памятник – дать "несколько тысяч, как минимум".

Кроме того, Степанов ответил противникам идеи установки памятника Сталину в Петрозаводске.

"Часть людей считает, что это чуть ли не оскорбление их лично. А для меня, например, оскорбление, что у нас есть библиотека имени Ельцина", - сказал депутат.

Он добавил, что "почти во всех крупных городах Финляндии стоят памятники Маннергейму, за исключением Тампере".

"Для части финнов Маннергейм до сих пор остается мясником, но памятники ему стоят", - констатировал он.

Комментарии

Oscar
2015-08-31 19:11:17
Можно поставить памятник лидеру 5-ой колонны И.Кобзону,показавшему,что многим россиянам физически не прожить без Западных ценностей.
Andrey+
2015-08-31 18:00:54
Наверное нужно воплотить тему христианских заповедей, народно-освободительной борьбы от захватчиков и традиционного семейного уклада. Например так: садовник В.Попов с лопатой наблюдает за тем, как Г.Ширшина предлагает испробовать плодов яблоневого дерева Главе Карелии А.Худилайнену...
кир
2015-08-31 17:26:03
Гипербореец - велик. Он человек мира. Тесно ему здесь, хочется чего-то планетарного.
Гипербореец
2015-08-31 16:36:57
Понятно, что товарищ сморозил глупость, предложив установить памятник тирану. А вот насчёт Маннергейма мысль неплохая - он бывал в нашем городе, он - истинный царский генерал, разбивший красные отряды у себя на Родине. Почему бы у нас памятник ему вместо Биг Бена и не установить?
Татьяна
2015-08-31 16:16:01
ПЛОЩАДЬ НОСИТ ИМЯ ПЕРВОГО КОСМОНАВТА, ТАК, МОЖЕТ БЫТЬ, И СОБРАТЬ ВСЕМ МИРОМ ДЕНЬГИ НА ПАМЯТНИК ЮРИЮ ГАГАРИНУ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?