Новости. Криминал
08:30, 01 Сентября 2015
4
1
2

В очередной раз мужчина попался на удочку мошенников, пытаясь найти работу

В Карелии житель Петрозаводска хотел устроиться на работу, а вместо этого перевел деньги мошенникам.

В минувший четверг 44-летний петрозаводчанин пытался найти работу в Интернете. Как сообщает пресс-служба МВД Карелии, на сайте бесплатных объявлений его заинтересовала вакансия личного водителя в семью. Мужчина позвонил по указанному номеру и договорился встретиться с работодателем у здания налоговой инспекции на улице Московской.

По пути работодатель позвонил снова и попросил заехать в магазин – купить коньяк, фрукты, а также перечислить на мобильный телефон 2200 рублей, пообещав вернуть деньги при встрече. После того как мужчина выполнил просьбу, ему позвонили снова с просьбой перевести еще 3400 рублей на другой телефонный номер.

"Это показалось водителю подозрительным и он сказал, что больше денег у него нет. Тогда злоумышленник попросил назвать номер его банковской карты, чтобы перевести потраченные деньги. Мужчина назвал номер и отправился на улицу Московскую. Но в указанное время на встречу никто не явился. Телефон потенциального работодателя был выключен", - сообщают в пресс-службе МВД Карелии.

Позже мужчина обнаружил, что с его банковской карты списано 1800 рублей. Ущерб, причиненный обманутому водителю, составил 4000 рублей. Мужчина написал заявление в полицию, сейчас проводится проверка.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?