Новости. Общество
10:08, 01 Сентября 2015

ФОТО: Жители Суоярви разочарованы митингом против плохих дорог

Загрузка...

В Карелии отремонтировать суоярвскую дорогу - значит отобрать ее у Беломорска, считает помощник Валентина Чмиля.

В минувшее воскресенье в Суоярви местные жители устроили митинг против плохого состояния дороги, соединяющей город с остальной республикой.

Дорога на Суоярви уже давно известна в республике. Ее неслучайно прозвали "130 километров боли", в сети даже появилась одноименная группа, где люди пытаются добиться ремонта суоярвсвкой дороги.

Но, как оказалось, высказать свои претензии по поводу испорченных подвесок или пробитых колес захотели не многие. По словам местных жителей, народу на митинг пришло немного.

"Сколько бы мы ни кричали, ну выклянчите вы, ну приедет Худилайнен, ну перекроете вы дорогу, то есть еще хуже будем мы работать, но возьмет он деньги и сделает вам дорогу, но он ее отнимает у беломорцев. Вы же должны понимать, что дорога у вас не самая худшая, у них еще хуже", - сказал помощник министра экономического развития Карелии Виктор Балаев.

По его словам, денег на то, чтобы отремонтировать все дороги в республике, в бюджете региона нет.

Жители Суоярви и вовсе считают, что бороться дальше за качество дороги бессмысленно.

"Прошёл впустую (митинг - прим.) Народу было мало, организатор не оповестил должным образом. Прислали дядечку с "Моста", который толком нам ничего не пояснил. Люди поплакались друг другу в жилетку, высказали проблемы и разошлись… В общем, всем и так понятно, что ничего у нас не будет", - рассказала "Столице на Онего" участница митинга Наталья Тетушкина.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?