Новости. Общество
13:49, 01 Сентября 2015
4
1
2

Патриарха Кирилла призвали вмешаться в ситуацию на Валааме с "принудительным переселением" людей на материк

Жители Валаамского архипелага направили открытое письмо Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, в котором призвали главу Русской Православной церкви обратить внимание на "острую ситуацию" с их "принудительным переселением" на материк.

Как говорится в открытом письме, в настоящее время на Валааме осталось менее 150 постоянно зарегистрированных светских жителей, и сама постановка вопроса об их переселении с острова, где находится Спасо-Преображенский мужской монастырь, вызывает у граждан "естественный протест".

"История светского поселка на Валааме насчитывает семь десятилетий, - напомнили Патриарху Кириллу жители архипелага. - Дом инвалидов и ветеранов, далее заказник природы и Государственный музей-заповедник с большим штатом научных сотрудников и экскурсоводов, реставрационный и дорожный участки, лесничество и метеостанция, электростанция и пожарная часть, школа, детский сад, библиотека, клуб, Природный парк – везде работали люди по многу лет. Кто-то приехал сюда в сознательном возрасте, предпочтя Остров удобствам городских квартир, кто-то здесь родился и прожил жизнь. Все они уже укоренены  на Валааме", - цитирует текст письма деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

kivakan
2015-09-01 23:09:17
Это типично для России - жаловаться обидчику на него самого. А с церковью бороться бессмысленно - все вокруг покроется нано-пылью )))
Oscar
2015-09-01 17:31:40
Обращение и должно быть по инстанции. К тому же письмо открытое. А что делать?
кир
2015-09-01 15:17:24
Наивно полагают или намеренно, что церковь является в наше время системообразующим элементом общества.
ALPETA
2015-09-01 14:32:11
Ну и наивнейшие же люди у нас!Все в доброго царя-батюшку верят!Просят помощи у самого инициатора их переселения Гундяева/он же патриарх/!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?