Новости. Общество
15:23, 01 Сентября 2015
4
1
2

В поселке Ламбасручей, где родители бойкотировали День знаний, на линейку привезли детей из Великой Губы

Одиннадцать из двадцати шести учащихся филиала Великогубской школы в поселке Ламбасручей Медвежьегорского района Карелии бойкотировали начало учебного года по решению их родителей, которые уведомили об этом администрацию образовательного учреждения и районные власти.

Как сообщила "Вестям Карелии" руководитель общественной организации "Заонежье" Валентина Сукотова, бойкот Дня знаний стал акцией протеста против "оптимизации" образовательного процесса: родители категорически против объединения разных классов по школьным предметам.

"Я видела расписание занятий по английскому языку. Урок будет одновременно идти для учащихся пятого, шестого и девятого классов. Естественно, родителей это не устраивает, они требуют сохранить качество образования для своих детей", - рассказала Валентина Сукотова.

По ее словам, районные власти знали заранее, что родители собираются бойкотировать 1 сентября, поэтому на линейку по случаю начала учебного года привезли детей из села Великая Губа, где торжественное мероприятие состоялось раньше. Это еще больше возмутило жителей поселка Ламбасручей, которые прямо на линейке подвергли жесткой критике районное руководство и потребовали обеспечить учащимся нормальное качество образования.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?