Новости. Общество
15:44, 01 Сентября 2015

Глава района: Были определенные трудности во время проведения линейки в поселке Ламбасручей

Загрузка...

Глава Медвежьегорского района Карелии Николай Тихонов прокомментировал ситуацию с заонежскими школами и бойкотом школьной линейки некоторых родителей в Ламбасручье.

Напомним, сегодня одиннадцать из двадцати шести учащихся филиала Великогубской школы в поселке Ламбасручей Медвежьегорского района Карелии бойкотировали начало учебного года по решению их родителей, которые уведомили об этом администрацию образовательного учреждения и районные власти.

На школьную линейку в Ламбасручей глава Медвежьегорского района Николай Тихонов приехал после посещения школы в Великой Губе.

"Были определенные трудности во время проведения линейки в поселке Ламбасручей, - рассказал Николай Тихонов. - Некоторые ученики не пришли на линейку, а учителя вообще не принимали никакого участия в ней. Стояли в сторонке и все. Я попытался объяснить им, что дети ни при чем, что это их праздник. После линейки шум подняли родители. Пришлось их успокаивать".

По его словам, было решено 9 сентября провести родительское собрание с участием специалистов.

"Я так понимаю, что инициаторы всего этого —  общественница Валентина Сукотова, депутаты Валентина Евсеева, Андрей Рогалевич. Позже появилась информация об экстренном родительском собрании. При этом не сообщалось, кто его организует, приглашения мы не получали", - отметил Николай Тихонов.

"Оптимизацию можно было и раньше провести, но нам удавалось два года находить деньги. Оставить учителей без зарплаты мы не могли, поэтому пришлось объединить некоторые предметы. Например, физику в 7-9 классах. В этих классах всего шесть человек, я думаю учитель может написать поурочный план для них и дать предмет как положено, как если бы он преподавал для одного ученика", – пояснил глава района.

"Родители хотят, чтобы их дети учились отдельно, пусть классы будут по одному-два ученика. Но дети после такого обучения не смогут работать в коллективе, они не будут к нему приучены. Когда в классе 12-15 человек, то это уже коллектив. А когда один-два человека — и учителю, и ученику сложно. Конечно, учителей можно понять: часов будет меньше, и зарплата будет меньше. Я с пониманием отношусь к критике, но если бы хоть кто-нибудь предложил другой реальный вариант в этой ситуации. Однако таких предложений нет", — заключил Николай Тихонов.

Комментарии

Баба Шура
2015-09-01 18:58:27
Что Ламбасручей, в Петрозаводске сегодня в одном уважаемом лицее вообще был бардак на линейке! Гимн не прозвучал, шарики никуда не полетели, микрофоны не работали! Неподготовленность удручающая !!Директору давно пора на пенсию!
Баба Шура
2015-09-01 18:57:55
Что Ламбасручей, в Петрозаводске сегодня в одном уважаемом лицее вообще был бардак на линейке! Гимн не прозвучал, шарики никуда не полетели, микрофоны не работали! Неподготовленность удручающая !!Директору давно пора на пенсию!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?