Новости. Политика
16:14, 01 Сентября 2015
4
1
2

Карельская "яблочница" Галина Карасова отказалась от амнистии, поскольку уверена в своей невиновности

В суде Петрозаводска началось рассмотрение уголовного дела в отношении председателя городского совета ветеранов Галины Карасовой.

К рассмотрению уголовного дела в отношении Галины Карасовой Петрозаводский городской суд приступает во второй раз. Первое заседание было перенесено в связи с тем, что не явились потерпевшие. Однако ни один из них не пришел на заседание и сегодня. Суду причины их неявки неизвестны - письменные извещения, отправленные по почте, потерпевшие не получили. И все же оснований для того, чтобы перенести заседание, суд не нашел.

Сегодня в ходе заседания, которое провел судья Александр Мерков, были рассмотрены материалы уголовного дела, которое занимает 6 томов – среди них стенограммы расшифровок телефонных разговоров Галины Карасовой, разрешение на прослушивание которых было дано Верховным судом Карелии.

Галина Карасова обвиняется по пунктам "а", "в" ч.2 ст. 141 УК РФ "Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или права на участие в референдуме, нарушение тайны голосования, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий, комиссий референдума либо деятельности члена избирательной комиссии, комиссии референдума, связанной с исполнением им своих обязанностей, соединенные с подкупом".

Виновными Галина Карасова и обвиняемая Васильева, с которой, по версии следствия "работала" Карасова, себя не признали.

Сейчас Галина Карасова находится под подпиской о невыезде. Ранее ей предлагалось освободиться по амнистии, однако, как прокомментировал адвокат Карасовой, она отказалась по причине того, что не согласна с предъявленными обвинениями – в случае амнистии она бы "автоматически" признала себя виновной.

Сторона обвинения попросила сделать перерыв и пообещала "обеспечить явку потерпевших к следующему заседанию". Оно состоится 21 сентября.

Галина Карасова является членом политической партии "Яблоко".

Комментарии

ppppp
2015-09-02 14:05:45
А что тут непонятного? Если подсудимый согласен на применение амнистии, значит суд прекращает уголовное дело по нереабилитирующим основаниям, - в связи с применением амнистии. Она же считает, что она невиновна, и надеется на оправдательный приговор. В этом случае суд рассматривает дело по существу, и должен вынести приговор - обвинительный или оправдательный.
кир
2015-09-01 18:40:42
В непонятках.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?