Новости. Общество
21:00, 01 Сентября 2015
4
1
2

Путин объяснил 11-летнему мальчику необходимость снижения курса рубля

Во время поездки Путина в сочинский образовательный центр "Сириус" один из учеников — 11-летний Денис из Пскова — подошел к президенту и настойчиво расспросил его о том, что произошло с национальной валютой.

Как сообщает РБК, школьник поинтересовался, означает ли падение рубля, что для российской экономики "все так плохо". Путин ему возразил и добавил, что "наш экспорт становится дешевле".

"Но почему нельзя это остановить?" — пытался выяснить у президента школьник. Глава государства заявил, что это сделать можно, но это будут не рыночные методы.

"Мы не регулируем нерыночным способом эту ситуацию, потому что если так сделать, мы быстро спалим золотовалютные резервы", — пояснил Путин юному псковитянину.

"Чтобы это было взвешенно, Центробанк должен курс немного отпустить, что он и делает. — продолжил Путин — Нужно сделать так, чтобы рубль так напрямую не зависел от цен на нефть, газ и деривативы".

Денис, по его словам, понял пояснения президента страны.

День знаний Владимир Путин посвятил общению с учениками сочинского образовательного центра для одаренных детей. В первой половине дня он обратился к учащимся «Сириуса» с речью, в которой призвал их всерьез подойти к образованию и взять на себя долю ответственности за развитие страны. После он вместе со знаменитыми российскими хоккеистами сыграл против команды образовательного центра. Команда Путина, в которую, в частности, вошли Вячеслав Фетисов, Евгений Малкин, Александр Овечкин, обыграла учеников со счетом 9:5

Комментарии

Колян
2015-09-02 09:48:20
- Владимир Владимирович, почему вы $ бульдозером не размажете? - Это не рыночный метод,мальчик! - А давить гусей - рыночный метод? - Ой всё!
User
2015-09-02 09:46:38
- Что произошло с национальной валютой? - Она утонула... Совсем все "гнило в Датском королевстве", раз уже даже дети задают такие вопросы. Такими темпами скоро ему придется объяснять про прелести обесценивания рубля детсадовцам. Понятно, что ИХ экспорт становится дешевле. Но НАШ импорт, на котором живет все остальное население, становится дороже. Возникает резонный вопрос - для кого, собственно, трудится "слуга народный", и почему за крайние 15 лет ничего не сделано для того, "чтобы рубль так напрямую не зависел от цен на нефть, газ и деривативы"? Впрочем вопрос этот риторический.
goo
2015-09-01 22:33:25
Нужно сделать так, чтобы рубль так напрямую не зависел от цен на нефть, газ и деривативы". ______ Нужно, никто не спорит, только кто это будет делать?
Juniper59
2015-09-01 22:08:27
Он упал. Что ещё объяснять-то. Какие деривативы, дьябло...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?