Новости. Политика
08:31, 02 Сентября 2015
4
1
2

Депутат: "Ситуация в Медвежьегорском районе вышла из-под контроля"

Депутат Заксобрания Карелии, председатель парламентского комитета по образованию Андрей Рогалевич прокомментировал акцию протеста родителей в Медвежьегорском районе и реакцию нее со стороны местных властей.

"Не могу не прокомментировать ЧП, произошедшее в Медвежьегорском муниципальном районе, когда более десятка семей не отправили детей в школы; и данное в связи с этим интервью главы района", - написал на своей странице в социальной сети Андрей Рогалевич.

По словам Рогалевича, он не был организатором протестных действий родителей, которые 1 сентября бойкотировали торжественную линейку в знак протеста против оптимизации школ.

"Заявляю официально, что это не соответствует действительности. Меня, как и мою коллегу - Галину Васильевну Васильеву, пригласили жители Великой Губы на одно из собраний, где я высказал своё мнение о происходящем. Позднее, я его озвучил в открытом обращении прокурору, министру внутренних дел, уполномоченному по защите прав человека и главе Республики Карелия. До настоящего времени, моя позиция не поменялась. Более того, считаю, что вина в происходящем полностью лежит на администрации Медвежьегорского муниципального района и министерстве образования Республики Карелия".
 
По словам Рогалевича, депутаты предлагали ограничить вмешательство в конфликт правоохранительных органов, не оказывать давление на жителей. "Но после интервью Тихонова (главы Медвежьегорского муниципального района – прим. ред.), могу сказать одно - органы местного самоуправления сами провоцируют социальное напряжение и вызывают протестные настроения жителей", - заявил депутат Заксобрания.

По мнению председателя парламентского комитета по образованию, ситуация в районе вышла из-под контроля. "Для меня удивительно, что после размещенного открытого обращения в СМИ, глава республики до сих пор не принял попытку вмешаться в этот процесс".

Комментарии

che
2015-09-02 16:03:43
В Медвежьегорском районе не только в Великой Губе многие люди веяниями недовольны. А что касается перспектив, то они всегда есть, в том числе и положительные. Вопрос в том, что и кого поддерживать и как реагировать на то, что кажется неправильным. Вот, люди проявили свою позицию. Значит, в Медвежьегорском районе есть люди, готовые стоять за свои права. И среди депутатов тоже есть люди. Консенсус с пользой для людей неизбежен, хотя, к сожалению, и не сразу.
кир
2015-09-02 10:33:47
Разрушение старой России никто не остановит. А новую строить не умеют и не будут. Куда хромая кобыла вывезет.
man
2015-09-02 10:09:47
Вина районных властей видна. Виноват также и Худилайнен. Прежде чем ехать в Китай, надо жителям деревни помогать.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?