Новости. Общество
08:42, 02 Сентября 2015
4
1
2

ФОТО: Худилайнен взялся за винтовку

Глава Карелии Александр Худилайнен посетил отремонтированное общежитие ПетрГУ и показал хорошую "кучную стрельбу" в тире, который расположен в подвале этого здания.

Глава Карелии Александр Худилайнен в День знаний побывал в общежитии Петрозаводского государственного университета на улице Герцена, открывшемся после проведения капитального ремонта. Вместе с ректором вуза Анатолием Ворониным они прошлись по студенческим комнатам, побывали на кухне, в профилактории и даже спустились в подвал, где постреляли в тире из "пневматики".

фото: http://www.gov.karelia.ru/

Как сообщается на сайте карельского правительства, ПетрГУ получил общежитие в центре Петрозаводска в 2013 году после объединения с бывшей Педагогической академией. Общежитие находилось в плачевном состоянии, поэтому в течение двух лет здесь проводился капитальный ремонт, по завершению которого в новые комнаты въехали первокурсники с нескольких факультетов университета.

Общежитие предназначено для проживания 280 человек и на сегодняшний день стало одним из лучших в Петрозаводске. На двух этажах сделаны секции квартирного типа с отдельными санузлами и кухнями. Еще два этажа отданы под комнаты на два-три человека. Жилье для студентов оборудовано всей необходимой мебелью и инвентарем. Стоимость проживания для студентов бюджетной формы обучения составляет 250 рублей в месяц.

фото: http://www.gov.karelia.ru/

Александр Худилайнен осмотрел отремонтированные комнаты и пообщался с первокурсниками, посетил профилакторий, и, наконец, спустился в подвал, где устроены спортивный и тренажерный залы и работает тир. Александр Худилайнен и Анатолий Воронин сделали несколько выстрелов из пневматических винтовок. Ректор вуза смог выбить десятку, а губернатор показал хорошую кучность стрельбы.

- Здесь созданы очень комфортные условия для проживания, что, безусловно, добавит студентам оптимизма и хорошего настроения, а соответственно улучшит качество знаний, получаемых в университете, - отметил глава Карелии по итогам посещения общежития.

Александр Худилайнен оставил памятную надпись в студенческой стенгазете.

фото: http://www.gov.karelia.ru/

Стоит добавить, что рядом с общежитием располагается атлетическое ядро и здание бывшей Педагогической академии. Как рассказал главе региона Анатолий Воронин, ПетрГУ ведет реконструкцию обоих объектов. В помещениях на проспекте Ленина через два года расположится институт лесных, строительных и инженерных наук.  На спортивном поле уже установлена площадка для игры в мини-футбол. Позже здесь появится поле для лапты, площадки для большого тенниса, волейбола, баскетбола, городков, прыжков в длину и сдачи норм комплекса ГТО.

Комментарии

man
2015-09-02 10:06:27
Как говориться, не отмыться этому хуберу. Не сосчитать убытков Карелии, пока этот хозяйничает у нас. Слишком много неучей власть держит. Тут универ не поможет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?