Новости. Общество
10:19, 02 Сентября 2015
4
1
2

Полицейские Петрозаводска убрали мусор в парке у Студенческого бульвара

Петрозаводские полицейские приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике "Зеленая Россия", который прошел в парке 50-летия Пионерской организации.

Организатором субботника выступила городская администрация. В трудовой акции приняли участие полицейские многих подразделений МВД по Карелии, в том числе и сотрудники ГИБДД и члены Совета ветеранов и Общественного совета при республиканском МВД.

Вооружившись перчатками, граблями и мешками, участники акции очистили парк и речку от мусора, привели в порядок деревья, кустарники, газоны.

После субботника автоинспекторы провели со школьниками, участниками трудового десанта, профилактическую беседу по безопасности дорожного движения. Сотрудники ГИБДД рассказали о дорожной обстановке и дали рекомендации по безопасному поведению на дорогах.

В заключение встречи инспекторы ДПС продемонстрировали спецсредства, состоящие на вооружении в ГИБДД. Каждый желающий мог посидеть в машине ДПС, опробовать громкоговорящие установки, ознакомиться с установленной в салоне техникой, фиксирующей разговор инспектора с автомобилистом. Также у всех присутствующих вызвали интерес приборы видеофиксации скорости и алкотестеры. Особо интересующиеся могли на себя примерить бронежилеты и каски, после чего констатировали, что такая амуниция весьма тяжелая.

Финальной частью встречи был просмотр обучающих мультфильмов, главными героями которых были всем хорошо известные Смешарики. На память о встрече и как напоминание о безопасном поведении на проезжей части, каждый участник получил в подарок световозвращатели.

Инспекторы напомнили, что светоотражатель рекомендовано носить каждому пешеходу – и детям и взрослым.

Комментарии

кир
2015-09-02 10:57:10
В Канаде полицейские своим делом занимаются и сдают письменный отчет о работе. Начальник проверяет и кое-что заносит в компьютер. Взяток не берут, даже в виде чашки кофе в забегаловке. Никто не спит в патрульной машине за гаражами. Все разговоры записываются на дежурстве. "Мужик почесал затылок и сказал: барин, у нас такого быть никогда не может".
Leopol'd
2015-09-02 10:39:53
А журналист знатный тролль... "Полицейские ...убрали мусор"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?