Новости. Общество
11:36, 02 Сентября 2015
4
1
2

У "Кареллеспрома" могут возникнуть проблемы с реализацией древесины?

Карельские экологи предупредили покупателей древесины "Кареллеспрома" о том, что она может быть заготовлена в лесах высокой природоохранной ценности

У одного из крупнейших арендаторов карельских лесов – лесопромышленной холдинговой компании "Кареллеспром", контрольный пакет акций которой находится в распоряжении республиканского правительства, могут возникнуть затруднения с реализацией древесины потребителям, имеющим сертификат цепочки поставок Лесного попечительского совета.

Карельские экологи предупредили покупателей древесины "Кареллеспрома" о том, что она может быть заготовлена в лесах высокой природоохранной ценности.

По утверждению защитников природы, в нынешнем году ими были выявлены рубки в границах планируемого ландшафтного заказника "Река Пяльма" в Пудожском районе, в кварталах, которые находятся в аренде "Кареллеспрома".

Подробнее о ситуации читайте в материале Валерия Поташова на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".
 

Комментарии

Баба Шура
2015-09-03 09:49:54
Странно, что только экологические проблемы кареллеспрома обьявились! Там их пруд пруди! Живучая зараза! Вреда нанесено республике немерено!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".