Новости. Общество
11:36, 02 Сентября 2015

У "Кареллеспрома" могут возникнуть проблемы с реализацией древесины?

Загрузка...

Карельские экологи предупредили покупателей древесины "Кареллеспрома" о том, что она может быть заготовлена в лесах высокой природоохранной ценности

У одного из крупнейших арендаторов карельских лесов – лесопромышленной холдинговой компании "Кареллеспром", контрольный пакет акций которой находится в распоряжении республиканского правительства, могут возникнуть затруднения с реализацией древесины потребителям, имеющим сертификат цепочки поставок Лесного попечительского совета.

Карельские экологи предупредили покупателей древесины "Кареллеспрома" о том, что она может быть заготовлена в лесах высокой природоохранной ценности.

По утверждению защитников природы, в нынешнем году ими были выявлены рубки в границах планируемого ландшафтного заказника "Река Пяльма" в Пудожском районе, в кварталах, которые находятся в аренде "Кареллеспрома".

Подробнее о ситуации читайте в материале Валерия Поташова на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".
 

Комментарии

Баба Шура
2015-09-03 09:49:54
Странно, что только экологические проблемы кареллеспрома обьявились! Там их пруд пруди! Живучая зараза! Вреда нанесено республике немерено!
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?