Новости. Экономика
11:51, 02 Сентября 2015

Крупный торговый центр закрывается в соседней с Карелией Финляндии из-за оттока туристов

Загрузка...

Торговый центр в Лаппеенранте закрывает свои двери из-за оттока российских туристов.

Обвал рубля стал причиной серьезных проблем для местного бизнеса, ориентированного на Россию, пишет новостной портал yle.fi.

Люксовый торговый центр Grande Orchidée в Лаппеенранте закрывает свои двери из-за оттока российских туристов. Центр, открытый в 2013 году, был создан специально для привлечения состоятельных российских покупателей. Спад туризма из России, однако, начался одновременно с открытием центра.

"Российский шопинг-туризм стремительно падает, и в обозримом будущем не видно поворота к лучшему", - говорит владелец компании, которой принадлежит Grande Orchidée.

По словам владельца компании, двери торгового центра окончательно закроются в течение 2-3 месяцев.

В целом, обвал рубля стал причиной серьезных проблем для местного бизнеса, ориентированного на Россию. В городе много пустующих помещений. Магазины закрывают свои двери.

Комментарии

Leopol'd
2015-09-03 12:41:39
"Теперь они в наши магазины ездят и очень довольны. " Они - это лично инженер, видимо. Как только население привыкнет к новому курсу, поток начнет нарастать. Покупки во вражеской Финляндии получаются дешевле и качественнее. Это единственное объяснение. Патриотизм и пр. ни при чем. Финны тоже за дешевым бензином катаются, хотя он у нас и хуже. А "довольных", покупающих дороже и хуже можно встретить, но обычно в их адекватности начинаешь сомневаться. (Для особо придирчивых, про адекватность... Вынужденные покупки, наблюдающиеся в настоящее время не в счет.)
Timi
2015-09-03 09:18:40
Господин Инженер Брунс, вы написали: " "Меньше соседям надо политике США потакать и во всем их поддерживать! Надо иметь свое мнение, а не раком стоять перед хозяином.". В связи с этим у меня к вам два не сложных вопроса. Первый. Почему в вашем мыслительном процессе так много места отводится половым органам человека и сексуальным извращениям? Насколько я понимаю, вы сторонник президента господина Путина, а он также любит шутить про гениталии дедушки и бабушки. Второй вопрос. Допустим, что Суоми не член ЕС и не присоединилась бы к санкциям ЕС против России. Как бы по вашему этот повлияло на курс рубля? Или вы считаете, что российские туристы стали меньше ездить в Суоми не из-за падения курса национальной валюты, а из патриотических соображений?
Oscar
2015-09-02 18:32:28
Путин говорил,что нефть неизбежно поднимется и рубль подорожает. И ... поедут россияне опять за шмотками и продуктами. ЕР только и молится на нефть.
Инженер Брунс
2015-09-02 17:55:25
Какая жалость! Сейчас заплачу и буду биться в истерике! Меньше соседям надо политике США потакать и во всем их поддерживать! Надо иметь свое мнение, а не раком стоять перед хозяином. Тут Простонарод и kivakan уже в истерике бьются, так переживают за соседей, что кушать не могут. Вы из пятой колонны будете или просто сочувствующие??? А то, что страна , в которой вы живете проблемы испытывает вам все равно??? Типично либерастическое поведение. Себя будут иметь, лишь бы стране еще хуже было. Да пускай у них все закроется. Нам то что от этого??? Нам о себе надо думать, а не о них. О них пускай евросоюз и Обама думает. Теперь они в наши магазины ездят и очень довольны. Миллионы евро теперь у нас оседают, а у них народ сокращают. Так что санкции такие получились, обоюдоострые. Как говорится " не плюй в колодец"
простонарод
2015-09-02 16:38:14
Не надо передёргивать! Это кремль расставил капканы,как для своего народа, так и для ближайших соседей.
kivakan
2015-09-02 16:26:40
Для нас открывали, старались))) потом капкан расставили и сами угодили. Жалко вас, соседушки)))
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?