Новости.
12:26, 02 Сентября 2015

ОАО "ТГК-1" отремонтировало и заменило 2,5 км тепловых сетей в Пряжинском и Прионежском районах Петрозаводска

Загрузка...

В рамках подготовки к отопительному сезону 2015-2016 годов энергетики ОАО "ТГК-1" отремонтировали и заменили 2,5 км тепловых сетей в Пряжинском и Прионежском районах.

В настоящий момент ремонт завершен на теплотрассах в Пряжинском районе в п. Эссойла, Ведлозера, Чална, с. Святозеро, а также в Прионежском районе в п.Шуя

– После присвоения ОАО "ТГК-1" статуса единой теплоснабжающей организации компания провела полное диагностирование состояния теплотрасс и оборудования на тридцати котельных в Пряжинском и Прионежском районах. Поскольку теплотрасса – это основная артерия подачи тепла и горячей воды для потребителей, нами было принято решение восстановить наиболее уязвимые участки теплосетей для обеспечения надежного и бесперебойного теплоснабжения, – рассказывает главный инженер филиала "Карельский" ОАО "ТГК-1" Игорь Карцев.

Также энергетики осуществили комплексные монтажные работы по подготовке оборудования к осенне-зимнему периоду в котельных п. Пряжа, Деревянка и Пай. Уже выполнены ремонт обмуровки котла д. Шелтозеро, установка дымососов в котельных, капитальный ремонт контроллера на котельной п. Кварцитный и Деревянка, а также капитальный ремонт системы автоматического управления котлом котельной п. Деревянное.

 – Масштаб проведенных работ в 2015 году несопоставим с опытом предыдущих лет, – отмечает главный инженер по сбыту тепловой энергии Прионежского района филиала "Карельский" ОАО "ТГК-1" Владимир Богданов. – Проводимые работы значительно повысят надежность теплоснабжения 35 тысяч потребителей, а также обеспечат безопасную и эффективную эксплуатацию оборудования котельных в осенне-зимний период.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?