Новости. Происшествия
13:29, 02 Сентября 2015
4
1
2

Желание обокрасть магазин у петрозаводчанина возникло случайно

Мужчина обчистил кассу в продуктовом магазине Петрозаводска.

В дежурную часть отдела полиции обратилась администрация магазина, расположенного на улице Пограничной, и сообщила о пропаже выручки из кассы. На место выехал дежурный наряд вневедомственной охраны.

Полицейские опросили работников торгового зала и изучили записи камер видеонаблюдения, установленных в магазине и на улице. Было установлено, что к хищению причастен гражданин, который скрылся на автомобиле "Лада". Информация была передана всем дежурным нарядам.

На улице Лыжной сотрудниками полиции данный автомобиль был остановлен. За рулем находился схожий по описанию с разыскиваемым мужчина. Подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть. 36-летний петрозаводчанин признался в содеянном и рассказал, что желание похитить деньги возникло случайно – в торговом зале не было покупателей и продавцов. Он открыл кассу, вытащил 5 000 рублей и беспрепятственно ушел.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело. По информации пресс-службы управления МВД по Петрозаводску максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы сроком до двух лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".