Новости. Происшествия
13:51, 02 Сентября 2015
4
1
2

В Петрозаводске украденный телефон зазвонил и выдал вора полицейским

Жителя Петрозаводска обокрала соседка, которую и выдал полицейским зазвонивший за дверью украденный ею телефон.

Информация о преступлении поступила в дежурную часть полиции 1 сентября около семи утра: к этому времени 57-летний мужчина, проживающий в доме по улице Лососинской, обнаружил, что из его квартиры пропала часть вещей. В числе похищенного - мобильный телефон, отрезная машинка и деньги.

На место была направлена следственно-оперативная группа. Потерпевший предположил, что к краже может быть причастна соседка, которая уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

Сотрудники полиции направились к квартире женщины. Она им не открыла - тогда полицейские решили позвонить по номеру похищенного телефона и тут же услышали, что за дверью зазвучал рингтон. После этого злоумышленница все-таки впустила полицейских.

Она рассказала, что ночью вышла на лестничную площадку покурить и заметила, что дверь в квартиру соседа не заперта. Женщина вошла, взяла вещи, которые находились в прихожей, и вернулась к себе.

Похищенное имущество изъято, по факту кражи возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в управлении МВД по Петрозаводску.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?