Новости. Общество
15:44, 02 Сентября 2015
4
1
2

Проект нового "мэра" будет реализован на Кукковке

В Петрозаводске собираются реализовать проект по благоустройству города, созданный десятиклассником.

Как написала у себя на странице ВКонтакте начальник отдела экологии петрозаводской мэрии Юлия Мизинкова, проект Егора Баженова, среди всех представленных на конкурс, впервые имеет перспективу воплощения в реальности.

"Линия обороны советских войск 1941 года - знаменитая "Высота - 152,6" уже имеет картографическую основу, впереди работа над созданием информационного стенда, благоустройством территории и разработкой экскурсионного маршрута. Егор, гордимся тобой и наставником - Станиславом Гайдуком. Надеюсь, это событие станет еще одним мотивирующим фактором в реализации задуманного", - написала Мизинкова.

Проект собираются реализовать к концу сентября.

Напомним, победителем 25 - юбилейного конкурса "Я - мэр моего любимого города" стал ученик 46 школы Егор Баженов. Десятиклассник предложил обратить внимание на высоту 152,6 на Кукковке, где в 1941 году солдаты защищали Петрозаводск от захватчиков.

"От событий 1941 года в городе до сих пор много следов. Окопы и блиндажи сохранились на Древлянке, в Сулажгоре, на Кургане, а самые большие – на Кукковке – рядом с Карельским проспектом, на высоте 152,6. Это самая высокая точка города, стратегическая высота. Но как сегодня выглядит место воинской славы? Мусор, свалки, пристанища людей с нехорошим образом жизни. К сожалению, эта территория не имеет статуса исторического места. Здесь нет памятных знаков. <…> Я изучил градостроительные документы на сайте мэрии (генплан и план землепользования), и увидел, что эта часть города застраиваться не будет. Это значит, что вполне возможно создать мемориал на месте подлинных окопов и блиндажей", - сказал Егор Баженов.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?