Новости. Общество
09:11, 03 Сентября 2015

Карельский зоокомплекс, в котором медведица напала на ребенка и его отца, заплатит им 950 тыс

Загрузка...

Верховный суд Карелии отказал зоокомплексу, который просил уменьшить размер компенсации морального вреда посетителям, пострадавшим от нападения разъяренной медведицы летом 2013 года.

Напомним, в июле 2013 года в зоокомплексе "Три медведя", являющемся частным заведением и расположенном в 70 км от Петрозаводска, большая медведица, вырвавшись из вальера, напала на посетителей.  Пострадавшими оказались семилетний мальчик и его отец. Последнего, по словам очевидцев, зверь рвал несколько минут". Медведицу пришлось пристрелить.

Как отмечалось в материалах дела, в результате нападения животного мужчина получил повреждения "в виде скальпированных и укушенных ран волосистой части головы, поясничной области, живота, верхних конечностей", а у его сына зафиксировали  "укушенную рану верхней трети левого бедра".

В июне 2015 года Петрозаводский городской суд постановил взыскать с зоокомплекса компенсацию морального вреда в размере 950 тысяч рублей.

А во вторник это решение подтвердила судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Карелии.

"Апелляционная жалоба ответчика об уменьшении размера компенсации морального вреда оставлена без удовлетворения", - сообщили в карельской прокуратуре.

"Удовлетворяя требования истца, суд учел, что медведь является диким зверем, в полной мере неподконтрольным человеку, то есть относится к источнику повышенной опасности", - добавили в в надзорном ведомстве.

Решение вступило в силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?