Новости. Общество
09:36, 03 Сентября 2015
4
1
2

В Карелии мужчина попытался выехать за границу через суд

Мужчину не выпустили за границу с неоплаченным штрафом за "пьяную езду".

Жителя Петрозаводска оштрафовали в мае этого года на 30 тысяч рублей за вождение в пьяном виде.

Как сообщает служба судебных приставов,  уже на следующий день должник внес в счет погашения долга 8 тысяч рублей. В этот же день судебный пристав-исполнитель наложил арест на его имущество — мобильный телефон стоимостью 300 рублей. В дальнейшем должник реализовал мобильный телефон самостоятельно.

"В связи с тем, что долг в установленные для добровольного исполнения сроки не был погашен, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении права выезда за пределы России. Однако гражданин с этим не согласился и потребовал снять запрет", - сообщают в ведомстве.

Поскольку судебный пристав-исполнитель не стал снимать ограничение, мужчина обратился в суд. Должник ссылался на то, что не скрывается от судебного пристава, ко всему прочему частично оплатил долг, однако погасить всю сумму сразу не может.

Рассмотрев заявление должника об оспаривании постановления, суд признал действия пристава правомерными – за границу должника так и не выпустили.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?