Новости. Общество
11:14, 03 Сентября 2015

СМИ: В организме застрелившегося экс-прокурора Карелии нашли смертельную дозу алкоголя

Загрузка...

В моче у бывшего прокурора Карелии Олега Дупака, который застрелился 22 августа, обнаружили 3,6 промилле алкоголя.

По заключению экспертов, которые проводили химическое исследование анализов застрелившегося прокурора Астраханской области Олега Дупака, в момент самоубийства он находился в сильнейшем алкогольном опьянении. Он выпил 700 граммов спиртного напитка крепостью 40 градусов, передает Life News.

"В крови главного гособвинителя Астраханской области обнаружено 2,42 промилле алкоголя, а в моче 3,6", - сообщил  источник в правоохранительных органах.

Напомним, 22 августа в своей квартире был найден мертвым прокурор Астраханской области, ранее возглавлявший аналогичное ведомство в Карелии, Олег Дупак. На официальном уровне подтвердили, что смерть наступила в результате огнестрельного ранения в голову. Как сообщили некоторые СМИ, выстрел был произведен из наградного пистолета. На первом этапе в качестве главной версии называлось самоубийство, позднее таковой стало неосторожное обращение с оружием.

Ранее Life News сообщил, что вечером 22 августа Олег Дупак со своей женой Светланой Лучининой отдыхал с друзьями. После того, как пара вернулась домой, Олег Дупак, который, как тогда отмечалось, находился "в подвыпившем состоянии", повел себя "неадекватно". По словам женщины, прокурор Астраханской области нервничал и пытался до кого-то дозвониться.

Пытаясь успокоить супруга, который в какой-то момент стал плакать, приблизившись к своему сыну, Светлана попросила его уйти в свою комнату, на что Дупак неожиданно спросил ее: "Ты хочешь, чтобы я застрелился?". Она не придала словам мужа значения, так как считала, что он не способен на самоубийство. Но спустя некоторое время после их разговора, Олег Дупак закрылся в своей комнате, и раздался выстрел.

Комментарии

кир
2015-09-03 19:49:37
У нас, не приходя в сознание, можно заниматься такой работой. Царствие ему небесное.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?