Новости.
12:27, 03 Сентября 2015
4
1
2

В Театре кукол Карелии лепят "Горбатого"

Два лауреата "Золотой маски" - режиссёр Борис Константинов и художник Виктор Антонов - работают в Театре кукол Карелии уже с 12 августа.

Оба в рабочих фартуках, они с утра до вечера, а иногда и по ночам, не вылезают из мастерских театра: клеят, вырезают, лепят, одним словом - творят ...автомобиль почти в натуральную величину! Уже 24 сентября в Театре кукол Карелии - открытие театрального сезона: премьера долгожданного спектакля "Железо".

Спектакль готовится при поддержке Министерства культуры Российской федерации и Творческого объединения "КультПроект". Авторы идеи - Борис Константинов и Виктор Антонов. Режиссёр-постановщик - главный режиссер Государственного академического центрального театра кукол им. С.В. Образцова, лауреат премий "Золотая маска" Борис Константинов. Художник-постановщик - лауреат премии "Золотая маска" Виктор Антонов. Композитор - Владимир Плисс. Хореограф - заслуженный артист Карелии Олег Щукарёв. Это постановка прежде всего для взрослых зрителей, а также для семейного просмотра. Возрастной ценз спектакля - 12+.

Режиссёрский жанровый подзаголовок - путешествие из прошлого в ненастоящее. Действие спектакля начинается в железном раю, где живут разные вещи с историей: сломанные приборы, ржавые железные бочки, болтики, гаечки, пружинки. Появляется новый житель - старый "ЗАЗ-965", самая первая модель "Запорожца", тот самый народный автомобиль, которого звали "Горбатым". У него тоже есть своя история. Но история эта - совсем не о железяках, а о живых отношениях, полных веры, надежды, уважения и лёгкого недопонимания. История каждого из нас, история наших мам и пап, бабушек и дедушек, - история человеческой любви...

Придумывая концепцию спектакля, режиссер и художник делились друг с другом своими детскими воспоминаниями о том времени, когда их родители были молодыми, о том, о чём мечтали люди в советское время, что для них было важно, чего они желали и как жили. Спектакль полон ностальгии по тем временам. Но авторы создают свой трогательный и ироничный спектакль не только для тех, кто помнит жизнь в СССР, но для всех людей, у кого есть опыт любви.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?