Новости. Общество
13:16, 03 Сентября 2015

За 11 тысяч евро беженец сбежал в Финляндию в багажнике

Загрузка...

Иракцы ищут самые изощренные пути, чтобы попасть в Финляндию, и платят большие деньги, лишь бы избежать смерти у себя на родине.

Как пишет издание "Фонтанка.fi", беженцы платят десятки тысяч евро, рискуют жизнью и едут в Финляндию буквально в багажнике автомобиля.

Например, молодой иракец Салман за 7 тысяч евро до Финляндии добирался месяц. Большую часть пути он провел в багажнике микроавтобуса с шестью другими беженцами. Он ехал через Грецию, Македонию и Сербию. Сейчас живет во временном палаточном лагере в Турку и чувствует себя хорошо.

21-летний Мохаммед из Ирака отдал 11 тысяч евро: из Ирака он бежал в Турцию, откуда его перевезли в Грецию. По Европе до Финляндии Мохаммед ехал в багажниках автобусов, которые менялись четыре раза за время путешествия.

Все беженцы отмечают, что им нравится безопасность Финляндии. Они уверены, что альтернативой их путешествию могла бы быть только смерть у себя на родине.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?