Новости. Общество
13:45, 03 Сентября 2015
4
1
2

"Наверное, мой визит и есть испытание на милосердие": последнее интервью Регины Тупицыной

"Столица на Онего" опубликовала последнее интервью известной в Карелии общественницы, директора благотворительного фонда "Милосердие" Регины Тупицыной.

Напомним, Регина Тупицына умерла 25 августа, когда гостила у сестры в Литве.  Ей было 72 года.

Сегодня мы публикуем последнее интервью, которое Регина Тупицына дала специально для журнала мотоклуба "Северный народ". В нем она рассказала о работе фонда, о том, как к ним попадают дети, о трудностях, а также о людях, которые помогают "Милосердию".

"Помогают люди: то ведро клюквы принесут, то 10 кг меда и мешок муки. Мир не без добрых людей. Шведы и финны помогают с одеждой, парикмахерские бесплатно стригут детей. Байкерский клуб Nord Nation неоднократно организовывает игры в спортивном клубе Lazer Fihgt. Сейчас у нас много помощников, а раньше я ходила ко всем предпринимателям, к министрам с постоянными просьбами. Некоторые чиновники недоумевали: " Не деньги просит, а картошку – несерьезно-то как!"  Вспомнился один интересный случай: одной из наших девочек не в чем было пойти на выпускной вечер – ни платья, ни туфлей, ничего не было. Я обратилась за помощью к Сергею Катанандову,  и уже через три дня наша выпускница была одета лучше всех! Наверное, мой визит и есть испытание на милосердие", - отметила Регина Леоновна.

Вот здесь – подробнее.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.