Новости. Общество
15:25, 03 Сентября 2015
4
1
2

Работники "Сегежского ЦБК" получат миллионы

Профсоюз "выбил" 26 миллионов рублей на премии работникам Сегежского ЦБК.

В результате переговоров между профсоюзным комитетом "Сегежского ЦБК" и работодателем 29 июля на предприятии достигнуты договорености по премированию работников по итогам 2015 года, - сообщает сайт "Профсоюзы Карелии".

По словам председателя профсоюза Александра Житникова, переговоры были непростыми.

"Мы смогли договориться о том, что при достижении вполне реальных показателей в 9 тысяч тонн бумаги до конца года, руководство предприятия выделит на премирование 26 миллионов рублей сверх утвержденного годового фонда оплаты труда. На данный момент, целевой показатель уже выполнен на две трети и при сохранении текущего роста производительности труда мы сможем перевыполнить план и, соответственно, получить даже большую сумму для премии по итогам года", - сказал Житников.

По его словам, это позволит росту доходов работников комбината опередить инфляцию. Кроме того, выплата  годовой премии, которую работники получат уже в следующем году, будет отнесена к фонду оплаты труда за 2015 год, и не будет учитываться при анализе роста доходов работников за 2016 год.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.