Новости. Общество
22:00, 03 Сентября 2015
4
1
2

В Китае впервые разрешили показать в кинотеатрах фильм о геях

Постановщик потратил около года, чтобы согласовать показ фильма с китайскими госструктурами.

Фильм Seek McCartney, рассказывающий о любви между двумя мужчинами, получил прокатное удостоверение в Китае, сообщает lenta.ru со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Это первая лента об однополых отношениях, которую разрешили свободно демонстрировать в кинотеатрах страны. Ожидается, что картина выйдет ближайшей зимой, но точная дата премьеры пока не уточняется.

Над драмой совместно работали китайские и французские продюсеры. Режиссер Ванг Чао назвал решение местных властей "маленьким шагом для цензоров и большим шагом для всех кинематографистов".

В фильме снялись популярный китайский певец Хань Гэн и французский актер Джереми Элкем.

Власти Китая пока не комментируют ситуацию. Известно, что другой картине местного производства "Тупик", в которой есть сцена с поцелуем двух мужчин, отказали в прокате в начале этого года.

В Китае не используется система рейтингов, поэтому любой фильм в кинотеатрах могут смотреть зрители всех возрастов. По этой причине ленты об однополых отношениях в КНР запрещены.

Китайские врачи исключили гомосексуализм из списка психических заболеваний в 2001 году. Уголовное преследование за гомосексуальные связи там было отменено в 1997 году.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?