Новости. Общество
15:56, 03 Сентября 2015

В Карелии многодетная семья, оставшаяся без крыши над головой после пожара, получила жилье

Загрузка...

Мать шестерых детей из Сяпси, оставшаяся после пожара без крыши над головой, получила жилье в Пряже.

Напомним, 27 мая в поселке Сяпся Пряжинского района произошел пожар в одноэтажном деревянном многоквартирном доме-бараке. Во время пожара полностью выгорели две квартиры, одна из которой принадлежала одинокой женщине с шестью детьми.

Женщина в одночасье лишилась всего - крыши над головой, документов, вещей. По счастливой случайности, на пожаре никто не пострадал.

В связи с тем, что женщина живет на зарплату уборщицы и детское пособие, она не может сама приобрести новые вещи, мебель, а тем более восстановить или купить жилье.

Руководство Дума культуры, где многодетная мать работает уборщицей, обратилось с просьбой о помощи ко всем неравнодушным.

В СМИ появились публикации, после которых, по словам родной сестры, у которой после пожара проживала многодетная мать с детьми, люди стали приносить вещи, "перечислили на счет более 4 тысяч рублей".

По словам родственницы, администрация Пряжинского района и местные власти - Эссойльское  поселение обещали выделить 100 тысяч рублей пострадавшим на пожаре, на которые планируется сделать пригодным для жилья помещение в интернате в Пряже, куда и предложили переехать матери с шестью детьми.

И сегодня газета Пряжинского района "Наша жизнь" сообщила, что руководство Эссойльского поселения и района все-таки нашло возможность помочь семье с жильем. В бывшем здании школы-интерната в Пряже была сделана перепланировка — в кабинете физики и лаборантской отремонтировали потолки, выровняли стены, установили электроплиту и сантехнику, металлическую входную дверь. Фактически к сентябрю большая семья получила трехкомнатную квартиру площадью 78 квадратных метров на третьем этаже кирпичного здания с видом на Пряжинское озеро.

"Конечно, здесь намного лучше, чем в Сяпсе, — сказала многодетная мать. — Есть возможность устроить детей в учреждения. Сама я состою на учете в Службе занятости, планирую найти работу. Мы очень довольны и благодарны всем, кто нам помогал, — администрации, знакомым, просто неравнодушным людям. Мы даже не думали, что когда-нибудь сможем жить в такой огромной квартире".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?