Новости. Общество
10:42, 04 Сентября 2015

Салют в День города в Петрозаводске будет обязателен

Загрузка...

Закон обяжет администрацию города проводить салюты на празднования 23 февраля, 9 мая и Дня города Петрозаводска.

В связи с присвоением Петрозаводску 6 апреля 2015 года почетного звания "Город воинской славы", помимо установки стелы, в столице Карелии будут проведены мероприятия по увековечиванию памяти солдат и торжественной организации празднования 23 февраля, 9 мая и Дня города Петрозаводска, сообщает пресс-служба мэрии.

В настоящее время в Законодательном Собрании РК первое чтение прошел закон №469-V "О городе на территории Республики Карелия, удостоенном почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы" и создана рабочая группа, для его последующей доработки. Администрация Петрозаводска готовит предложения в адрес правительства РК по совместному финансированию мероприятий, связанных с присвоением Петрозаводску статуса "Город воинской славы", которые должны проводиться объединенными усилиями властей города и субъекта. Основным объектом для совместного финансирования станет возведение стелы, стоимость и монтаж которой составит около 30 миллионов рублей.

Также будущий закон обяжет администрацию города проводить салюты на празднования 23 февраля, 9 мая и Дня города Петрозаводска, делать особенно торжественное оформление города в преддверии Дня Победы, обновлять экспозиции, посвященные Великой Отечественной войне во всех общеобразовательных учреждениях. Помимо этого, будет проведена реконструкция захоронения советских воинов в микрорайоне Пески.

Все вышеперечисленные мероприятия будут учтены при формировании республиканского и городского бюджетов.

 

Комментарии

Саныч
2015-09-04 12:33:05
Кир, ты звезданулся окончательно. А с Горожанином и Леопольдом согласен.
кир
2015-09-04 12:19:05
Дело тут не датах и белых ночах. В основе всех таких дел лежит древнее язычество. Поклонение идолам, божествам - это люди делали десятки тысяч лет. Записано в подсознании: делай так и племя и ты лично выживите.Не будет салюта и Вечного огня, будем поклоняться умершим домашним животным котам и собакам. Здесь никто не заставляет. Однако под мостом через ж/д на Комсомольском пр. сделаны могилы животным и выложены полированным камнем. Живые цветы тоже приносятся. Теперь спросите себя, что можно сделать с этим народом? Если есть мысли, то поделитесь.
Горожанин
2015-09-04 11:38:01
Глупость - закреплять это в Законе! Есть повод для салюта, есть деньги на салют, желает народ салют - салютуем! При чем тут закон?! А в день города действительно салют ни к чему, и так светло
Leopol'd
2015-09-04 11:05:29
Кто-нибудь разумный, объясните этим дебилам, что в Петрозаводске, в конце июня белые ночи!!! Салют в день города - это дурь полнейшая. Пусть уж на 9 мая мегасалют будет (если позарез надо бюджет потратить), но не эта глупость.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?