Новости. Общество
11:39, 04 Сентября 2015
4
1
2

В Карелии 113 раз нарушили права детей

Прокуратура Прионежского района восстановила права детей-сирот на жилье.

Проверки организации летнего отдыха в 2015 году показали, что размещение палаточного лагеря для несовершеннолетних в дачном кооперативе "Лучевое" было осуществлено без согласования с контролирующими органами. Кроме того, прокуратура выявила нарушения санитарных норм при организации питания детей.

Также прокуратура Прионежского района в первом полугодии 2015 года направила 8 исковых заявлений о признании права собственности на жилье в отношении несовершеннолетних, приобретенное с использованием средств материнского капитала - родителями эти обязательства не были выполнены в установленный законом срок.

Прокуратурой района также приняты меры по защите прав троих граждан, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По искам прокурора Прионежским районным судом восстановлены их жилищные права.

Всего в сфере исполнения законодательства об охране жизни, здоровья, защите семьи, материнства, отцовства и детства выявлено 29 нарушений, в сфере образования - 60, в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних – 12. Также выявлено 12 нарушений жилищных прав детей-сирот.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?