Новости. Общество
13:53, 04 Сентября 2015
4
1
2

ФОТО: Незаконные рекламные баннеры, уродующие Петрозаводск, демонтируют

Администрация Петрозаводска пообещала демонтировать несогласованные рекламные баннеры и штендеры, размещенные на улицах города.

Группа "Красивый Петрозаводск", обратила внимание на огромное количество рекламных баннеров, штендеров, табличек и вывесок, размещенных у магазинов, организаций и всевозможных центров; прикрепленных на стены зданий и висящих в виде растяжек.

И обратилась в мэрию с вопросом, насколько законно такое количество рекламы на улицах города.

К обращению в администрацию также были приложены фото дома №9 по проспекту Ленина и фото магазина "Центр одежды и обуви", расположенного также на Ленина, где большое количество рекламных баннеров сделало Петрозаводск похожим на Шанхай.

В ответе из администрации за подписью замглавы Петрозаводска Евгении Сухоруковой  сообщалось, что баннеры, размещенные на проспекте Ленина, 9, установлены незаконно и подлежат демонтажу.

Компании, прикрепившие свои рекламу на стену здания над магазином "Центр одежды и обуви", будут привлечены к административной ответственности.

Комментарии

Недруг "Столицы"
2015-09-04 15:25:44
Кир, а не как не будут. Для этого гражданам - жителям города необходимо задерживать лиц которые занимаются расклейкой рекламы. А фирма которую рекламируют скажет: это не мы, мы не нанимали, они сами, мы не просили. Попробуй докажи. Так же в июле 2015 года депутаты ЗС РК отменили ст. 2.5 ЗРК "Нанесение надписей, рисунков и их частей". Т.е. теперь можно официально и публично наносить "допустим" краской рисунок на фасад здания и т.д. Хотя в КоАП РФ есть ст. 7.17, но она далеко не идеальна для работы.
кир
2015-09-04 14:02:24
Как намерены бороться с наклейками на углы домов и фонарные столбы? Там указаны телефоны. Даже такие элементарные бытовые нарушения депутаты-пенсионеры не способны пресечь новыми законами. А парень, который клеил, сфоткал на мобилу для отчета.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?