Новости. Политика
16:54, 04 Сентября 2015
4
1
2

Бывший вице-мэр Петрозаводска Журавлев заявил в суде о своей невиновности

Сегодня в Петрозаводском городском суде обвиняемые по громкому делу о приватизации зданий на Неглинской набережной выступили в прениях, заявили о своей невиновности и попросили оправдать в виду отсутствия в их действиях состава преступления.

В Петрозаводском городском суде сегодня продолжились прения сторон по громкому "делу о земле", которое стало первым в серии так называемых "политических" дел, инициированных правоохранительными органами Карелии в последние три года. Ранее судья Александр Мерков объявил об окончании судебного следствия, свою позицию озвучила сторона обвинения.

Сегодня в прениях выступали обвиняемые и их защитники. Свою позицию высказали директор муниципального  предприятия электрических сетей Данил Попов, предприниматель Андрей Журавлев, бывший первый заместитель главы Петрозаводска Евгений Журавлев, а также их защитники и адвокат предпринимателя Александра Елизаркова.

Все обвиняемые заявили о своей невиновности и попросили суд их полностью оправдать в виду отсутствия в их действиях состава преступления. Практически в каждом выступлении прозвучала мысль о том, что доказательства обвинения строятся на предположениях и домыслах, но никак не на фактах и документах. Обвинение так и не дало внятного ответа на вопрос, какой именно закон был нарушен при приватизации зданий на Неглинской набережной.

Напомним, что пока  шел суд, в деле так и не появились потерпевшие – администрация Петрозаводска заявила, что ущерб бюджету в результате сделки нанесен не был. В ходе судебного процесса не было высказано ни одного мнения и не было представлено ни одного документа, который хоть каким-то образом, пусть даже косвенно свидетельствовал о том, что при приватизации зданий на Неглинской набережной было совершено преступление. И что кто-то, оказавшийся по этому делу на скамье подсудимых, совершил хоть что-нибудь незаконное.

Между тем, государственные обвинители квалифицировали действия Григория Копнина, Андрея Журавлева, Александра Елизаркова как мошенничество в составе ОПГ в особо крупном размере. Данилу Попову и Евгению Журавлеву инкриминируется та же статья только с использованием служебного положения. Прокуратура потребовала для обвиняемых реальные сроки лишения свободы. Для Евгения Журавлева - 6 лет и штраф 500 тысяч рублей, для Копнина - 5 лет и 6 месяцев и штраф 500 тысяч рублей, для Андрея Журавлева -3 года и 300 тысяч рублей штрафа, для Данилы Попова – 6 лет и 500 тысяч рублей штрафа, для Елизаркова - 3 года и 300 тысяч рублей.

Подробнее о ходе судебного процесса и выступлениях обвиняемых в прениях читайте на нашем сайте в понедельник.

Комментарии

Zim
2015-09-05 19:44:39
В России, сегодня оправдательных приговоров меньше чем 1 на 1000.
кир
2015-09-04 18:39:55
Видно по человеку, по его фотографии, что А.Журавлев не виновен и дело сляпано, а люди для них - мусор.
man
2015-09-04 18:21:10
В правительстве гораздо больше тех, кого надо посадить. И никого не сажают? За спикуляцию недвижимостью, лесами и прочими богатствами Карелии... Тут прокуратура помалкивает. Вот где сговор и служебное положение! И так по всей стране... Понятно, конец этого не за горами.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?