Новости. Общество
19:12, 04 Сентября 2015
4
1
2

Сотрудники полиции стянуты в Янишполе из-за возможной несанкционированной акции на федеральной автодороге

Карельская полиция опасается несанкционированной акции на федеральной дороге "Кола" со стороны защитников Сунского бора.

Как передает корреспондент "Лесного портала Карелии", несколько полицейских экипажей находятся на участке федеральной дороги "Кола", которая проходит через поселок Янишполе Кондопожского района. Еще одна машина полиции стоит у поворота к деревне Суна, жителей которой выступают против вырубки бора, где компания "Сатурн Нордстрой" намерена открыть песчано-гравийный карьер.

По имеющимся данным, сотрудники правоохранительных органов опасаются проведения защитниками Сунского бора несанкционированной акции на федеральной дороге "Кола". Накануне к местной пенсионерке Нине Шалаевой, которая активно протестует против открытия карьера, нагрянули полицейские и предупредили пожилую женщину, что перекрытие трассы будет расцениваться как экстремизм. Однако в беседе с корреспондентом "Лесного портала Карелии" Нина Шалаева отвергла свою причастность к организации какой-либо акции на федеральной дороге "Кола" вечером 4 сентября.

Напомним, на общественных слушаниях жители деревни Суна высказались против открытия песчано-гравийного карьера, который угрожает вырубкой бора, где местное население традиционно заготавливает грибы, ягоды и лекарственные травы. Более того, нынешней весной на лесной территории, где планируется начать промышленные разработки, специалисты эколого-биологического факультета Петрозаводского государственного университета обнаружили местообитания краснокнижных видов. После этого Карельская межрайонная природоохранная прокуратура объявила директору ООО "Сатурн Нордстрой", которое собирается открыть карьер в окрестностях деревни Суна, предостережение о недопустимости нарушения природоохранного законодательства. Но компания так и не отказалась от своих планов.

Комментарии

егерь
2015-09-07 08:14:32
Не понятно....Как так прокуратура объявила предостережение, а директор компании наплевал на это предостережение и не отказался от своих планов...Фигня какая-то. Или директор совсем больной или ждет когда какая-нибудь московская крыша все порешает....
kivakan
2015-09-05 00:45:09
Вчера в 5-м часу вечера двигались через Янишполе в сторону Кивача и терялись в догадках, что там делают вооруженные полицейские. Возвращались обратно около 9-ти: полиции прибавилось и появилось много гражданских на машинах, в основном - молодежи.
кир
2015-09-04 19:53:06
Пусть копают вдали от поселков и деревень и без Красной книги. Карелия протяженная и безлюдных мест более, чем достаточно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?