Новости. Происшествия
08:55, 07 Сентября 2015
4
1
2

ВИДЕО: На Древлянке фургон сбил женщину прямо на "зебре", шокирующие кадры

В Петрозаводске накануне вечером произошла серьезная авария, сбитая автомобилем женщина находится в больнице в тяжелом состоянии.

По данным городской ЕДДС, ДТП произошло у дома №30 по Лососинскому шоссе около десяти часов вечера. Автомобиль Mercedes Sprinter, которым управлял 49-летний мужчина, совершил наезд на женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу.

Момент аварии запечатлела камера наружного наблюдения "Ситилинк". На кадрах видно, что от удара женщину отбросило далеко вперед.

Личность пострадавшей пока не установлена. Она доставлена в БСМП в тяжелом состоянии.

Комментарии

эдуард3
2015-09-07 14:10:55
Ограничение до 40 перед не регулируемыми пешеходными пешеходами Заставит водителей быть внимательнее, так как при большей скорости они будут виноваты, даже если пешеход бегом или велосипедист выскочит внезапно, или выйдут из за другой машины; второе: учитывая неравномерную и слабую освещенность переходов -даст водителю и пешеходу лишнее время для маневра. Да гонять будут , но одно дело превысить скорость на 10-20 км/ час и другое при ограничении 40- проехать под 80 с превышением в 40 км/ час- штрафы разные и ответственность суровее! Большинство водителей- будут перестраховываться и снижать скорость- уверяю вас, я знаю, что говорю-так как сам имея стаж 37 лет и права почти всех категорий, буду чувствовать неудобство от необходимости ,вроде при пустом переходе?!- снижать скорость, но количество ДТП на переходах снизится, кто мешает ГИБДД провести эксперимент?!! В школах надо проводить зачеты по ходовым пунктам ПДД! Если пешеход не убедился в безопасном переходе- это должно быть смягчающим фактором для водителя, который управляет средством повышенной опасности!
Горожанин
2015-09-07 13:45:14
Саныч, надо просто ПДД соблюдать! Кровью писано. Для водителя есть четкая норма Правил - "УСТУПИ ДОРОГУ" пешеходу, и все тут в ней!!! А должен ли пешеход на переходе "убедиться" - это вообще водителя не касается. Для водителя однозначно - въезд на переход - как въезд на главную дорогу из-под знака "УСТУПИ ДОРОГУ". В чем разница?! И пока водители (да и ГИБДД) этого не поймут - пешеходов будут сбивать, даже очень внимательных. Несутся на переход как стадо оленей на соль, и что, - пешеход каждому кивать должен?! Это в каких ПДД написано? А нерегулируемые переходы через 4 полосы - это вообще "минные поля", не должно их быть
che
2015-09-07 13:38:28
Большинства дорожных происшествий можно было бы избежать, если бы все стороны движения вели себя еще и разумно, а не просто формально согласно ПДД. Пусть для меня горит хоть три зеленых сигнала одновременно, я не пойду через дорогу, пока не увижу, что приближающийся автомобиль сам тормозит. Чаще всего я жду, когда он остановится. Проедет - крикну ему, что он идиот, сделаю грустную оскорбленную мину. Но жизнь сохраню. Она - дороже. А что касается ограничений до 40, по-моему, просто ограничения сами по себе не сработают. Дело же не в скорости, а в принципах - "не уступлю" или "я тороплюсь, уступите вы". Далеко ходить не надо: какой % водителей показывает при каждом перестроении с полосы на полосу повороты, как это делаю я, - и при наличии машин на дороге, и в их отсутствии, то есть автоматически? Процента 2-3. иными словами, нет у людей привычки. А 99% перестраиваются так, как будто ни с боку, ни сзади никого вообще нет. Ну, будет 40 км.ч., будут также ездить 60 и больше. Выход: не ограничение как таковое нужно, а полицейские меры - не в виде рейдов, а в виде регулярных патрулей и активных штрафов, камеры везде нужны, а перед сложными перекресткаями или переходами - лежачие полицейские. Нужен комплекс мер.
Татьяна
2015-09-07 13:35:41
Водитель явно идиот. Место ему либо пожизненно в дурке, либо под суд и женщину эту брать на содержание. Наверняка она инвалидом останется.
кир
2015-09-07 12:53:47
Водителю следует отомстить, если есть кому. В наш "самый гуманный суд в мире" не верю. Когда южный человек отомстил авиадиспетчеру за катастрофу самолета, в которой погибла его семья, после отсидки был встречен земляками как герой.
Саныч
2015-09-07 11:43:33
Миллион раз переговорено. Пешеходу прутся на "зебру" лоси на соль. Смотрите по сторонам. Кивните водителю, который вас заметил и пропускает.
Leopol'd
2015-09-07 11:26:22
Не оправдываю водителя, он виноват. Но пешеходы читают правила только частично. Пешеход также должен удостовериться в безопасности! Сделать в городе 20км/ч, весь город встанет, но обязательно найдется дебил-водитель с превышением или дебил-пешеход, решивший что машины останавливаются мгновенно.
Горожанин
2015-09-07 11:07:51
Это водителей не понять, для которых требование "Уступи дорогу" на переход не распространяется. Совершенно неконструктивная позиция в этой ситуации - воспитывать пешеходов, водителей воспитывать надо! А тетенька, дай бог ей поправиться, еще замучается с него что-то получить "на лекарства". Года полтора по судам и приставам ходить
Dik
2015-09-07 10:57:22
Все.дяденька отъездился. Теперь до конца жизни будет на лекарства бедной женщине работать.конечно если она не умрёт. А пешеходов иногда не понять - как будто 9 жизней у них, как под танки в 41-м, бросаются под машины.голова человеку дана чтобы думать.
Горожанин
2015-09-07 10:40:33
Женщину жаль. Но она ничего не нарушила. Она на переходе, водитель обязан был уступить ей дорогу, оправдания ему нет! У наших водителей вообще нет привычки снижать скорость перед переходом. Перед знаком "Уступи дорогу" все тормозят, а ведь ПДД обязывают и пешеходу на переходе точно так же УСТУПИТЬ ДОРОГУ! Я тоже постоянно кричу о необходимости ограничить скорость в городе до 50 км/час, и никаких "ненаказуемых 79"!!! По нашему городу просто страшно ходить и ездить, ДТП чудовищное количество, и никакой реакции властей
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?