Новости. Общество
10:54, 07 Сентября 2015

Бездомные животные жителям Ключевой не нужны

Загрузка...

Жители Петрозаводска против строительства приюта для бездомных животных на Ключевой.

От участка для приюта на ул. Судостроительной петрозаводской администрации придется отказаться, - сообщает пресс-служба городской мэрии.

Как выяснилось, жители близлежащих домов на Ключевой выступили против строительства центра по отлову бездомных животных. Петрозаводчан поддержала и администрация санатория "Белые ключи": по их общему мнению, приют нанесёт вред окружающей среде.

"Я уже дала поручение специалистам комитета экономики и управления муниципальным имуществом о поиске нового земельного участка, а участок на ул. Судостроительной будет выставлен на аукцион… Также мы будем благодарны  петрозаводчанам и руководству санатория "Белые ключи" за помощь, которую они обещали оказать в обустройстве приюта на другом земельном участке", - сказала Галина Ширшина.

Напомним,  в марте 2015 года городская мэрия решила создать на Ключевой первый муниципальный центр по обращению с безнадзорными животными "Зоозабота". Центр должен был заниматься отловом, стерилизацией, лечением и содержанием четвероногих.

За полгода на участке площадью 3,5 тыс. кв. метров, расположенном на ул. Судостроительной, было проведено межевание, снесены деревья под строительство. Подготовлен и эскизный проект приюта. Большинство работ было произведено за счет спонсорских средств.

Комментарии

gaudealis
2015-09-07 13:42:44
Не нужно обобщать и говорить о жителях Ключевой "вообще". Лично мне, живущему по соседству, этот приют никак бы не помешал. Ведь где-то его строить всё равно нужно, и оттягивать этот вопрос бесконечно нельзя. А упомянутому в статье экс-санаторию уже вообще ничто не сможет повредить :((((
кир
2015-09-07 12:57:56
Сердобольные едите мясо убитых животных?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?