Новости. Общество
12:08, 07 Сентября 2015

Прокуратура Карелии потребовала главу Великогубского поселения уволить свою жену с работы

Загрузка...

В Медвежьегорском районе прокуратура выявила нарушения федерального закона "О противодействии коррупции".

Прокуратура Медвежьегорского района проверила исполнение  федерального законодательства  о противодействии коррупции в администрации Великогубского сельского поселения и выявила нарушения.

Установлено, что супруга главы Великогубского сельского поселения замещает муниципальную должность в администрации поселения, находясь при этом в его непосредственной подконтрольности.

Вместе с тем, действующее федеральное законодательство не допускает возможности нахождения в должности муниципальной службы в случае близкого свойства с главой муниципального образования, который возглавляет местную администрацию, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью этому должностному лицу, что имеет место в данном случае.

Решением Медвежьегорского районного суда удовлетворен иск прокурора Медвежьегорского района к администрации  сельского поселения в части установления обязанности устранить нарушение закона путем расторжения трудового договора с  муниципальным служащим. Апелляционным определением Верховного суда Республики Карелия судебное решение оставлено без изменения, оно вступило в законную силу.

Отделом службы судебных приставов по Медвежьегорскому району в рамках возбужденного исполнительного производства принимаются меры для принудительного исполнения решения суда.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?