Новости. Криминал
14:50, 07 Сентября 2015
4
1
2

В глухом поселке Карелии мужчина обокрал пенсионерку, надеясь, что его не будут искать

В Беломорском районе Карелии молодой человек приехал забрать из гостей маму и обокрал хозяйку дома

В полицию 74-летняя потерпевшая обратилась в конце июня, когда обнаружила, что из ее квартиры пропали 14 000 рублей.

Оперативники выяснили, что оно было совершено в день, когда разносили пенсию. Заявительница вечером принимала гостей: пришла соседка с приятельницей из поселка Новое Машезеро Беломорского района.

Позже к компании присоединился 28-летний сын приезжей. Он заехал забрать мать, был приглашен к столу, однако посидел недолго и стал спешно собираться в дорогу.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что именно этот человек причастен к преступлению. Подозреваемый, у которого ранее проблем с законом не возникало, признался, что похитить деньги незаметно для захмелевшей хозяйки оказалось несложным. Пока его мать собиралась, мужчина проверял содержимое шкафов. Он рассчитывал, что в далеком от столицы поселке искать его никто не станет.

Всю сумму подозреваемый потратил.

Как сообщает пресс-служба МВД по Карелии, на время следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За такое преступление предусмотрена ответственность до пяти лет лишения свободы.

Комментарии

кир
2015-09-07 15:03:22
Подписка подпиской, а высечь предварительно следует. А то, моральных терзаний нет, нужны физические страдания, демократические вы наши.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.