Новости. Общество
10:03, 08 Сентября 2015
4
1
2

В Петрозаводске суд не стал сажать учительницу, развращавшую школьницу, а лишь отстранил от преподавания

Петрозаводский городской суд вынес приговор учительнице 9-й школы, обвинявшейся в развращении 13-летней школьницы, и запретил педагогу преподавать несовершеннолетним.

Заседание и оглашение приговора по громкому уголовному делу состоялось на прошлой неделе.

"Суд по ч.2 ст. 135 УК РФ с применением ст. 64 УК РФ назначил учительнице наказание в виде лишения на 5 лет права вести педагогическую, преподавательскую и воспитательную работу с лицами, не достигшими 18-летнего возраста", - рассказали "Столице на Онего" в городском суде.

Ст. 64 УК РФ позволяет смягчить наказание, предусмотренное законодательством. Причины для смягчения наказания в суде не указываются.

Напомним, 27 мая 2015 года мать 13-летней ученицы школы №9 написала заявление, что якобы в отношении ее дочери со стороны учительницы были допущены "развратные действия". В тот же день карельское управление следственного комитета возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия). Учительница уволилась из школы 29 мая, не зная, что стала фигурантом уголовного дела. Информация об обвинении в сексуальном преступлении появилась на сайте карельского Следкома во вторник 21 июля.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?