Новости. Общество
10:49, 08 Сентября 2015

Карельские приставы откопали солдатские вещи спустя 72 года

Загрузка...

В Новгородской области карельские приставы в составе международного поискового отряда подняли останки 26 красноармейцев.

Карельский отряд в составе четырех судебных приставов принял участие в международной поисковой экспедиции, - сообщает служба судебных приставов Карелии. Поисковики работали неподалеку от деревни Кудрово Старорусского района Новгородской области. Отряд поднял останки 26 красноармейцев, а также нашел 9 медальонов, которые были переданы на экспертизу.

"В 1942-1943 годах в этих местах шли ожесточенные бои. Участие в экспедиции приняли сотрудники 30 территориальных подразделений ФССП России, а также поисковики из Белоруссии и Армении. Всего на Новгородской земле работали более 250 поисковиков", - сообщают в УФССП Карелии.

Карельским приставам удалось найти  предметы солдатского быта и личные вещи: две ложки, кружку, элементы немецкого примуса и гильзы.

Церемония торжественного перезахоронения 26 красноармейцев, павших в боях в «Демянском котле» и найденных за время работы "Вахты памяти — 2015" прошла 27 августа на воинском мемориале в Новгородской области.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?