Новости. Общество
14:42, 08 Сентября 2015

В Петрозаводске журналистов выгнали со встречи педколлектива школы №5 с начальником управления образования

Загрузка...

Начальник управления образования администрации Петрозаводска Наталья Добродеева не разрешила журналистам присутствовать на встрече с коллективом школы №5, сообщил корреспондент "Столицы на Онего".

Напомним, 4 сентября педагоги школы №5 подписали письмо на имя главы Петрозаводска Галины Ширшиной, в котором заявили, что не желают, чтобы учреждение возглавил Алексей Дмитренок. Пока он является заместителем директора и учителем ОБЖ. Комиссия рекомендовала его на должность директора данной школы.

В письме педагоги отметили, что прием документов на участие в конкурсе на замещение должности директора совпал с ежегодными отпусками коллектива школы, в связи с чем не было возможности выразить мнение большинства сотрудников. Кроме того, возможные кандидаты от школы находились за пределами Карелии и не имели возможности принять участие в конкурсе.

Учителя попросили пересмотреть итоги конкурса, а в качестве кандидата на пост руководителя образовательного учреждения рекомендовали учителя иностранного языка высшей категории с педагогическим стажем 23 года Сабину Гайнанову.

Письмо подписали 38 педагогов.

Во вторник в школе началась встреча учителей  с начальником управления образования администрации Петрозаводска Натальей Добродеевой. Последняя не разрешила журналистам присутствовать при диалоге, заявив, что должен состояться "конфиденциальный разговор".

Комментарии

vesna
2015-09-08 23:20:09
Посмотрите на фото! где коллектив? Два с половиной землекопа выражают интересы всех учителей школы?
кир
2015-09-08 15:16:51
Докатились, что нормального адекватного человека на должность не могут найти. Ведь продавят бесноватого. Но я предупредил, а время покажет.
Leopol'd
2015-09-08 15:01:00
Вообще-то правильно сделали. Это не совещание в мэрии, а собрание коллектива, с приглашением чиновника. Обязательно будет взаимное кидание грязью. И если журналисты начнут выдергивать информацию частями, получится опять непонятно что.
Ded
2015-09-08 14:49:26
А разве это не нарушение федерального законодательства, в частности закона "О СМИ"? Очередная чиновничья глупость на лицо. Будет странно, если мы не услышим мнение Союза журналистов, да и самого издания на этот счет. О "прокуратуре" уже и не вспоминаю даже...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?