Новости. Общество
21:09, 08 Сентября 2015

Путину предложили ограничить покупку валюты и заморозить цены в стране

Загрузка...

Советник президента России Сергей Глазьев подготовил доклад о мерах по преодолению эффекта от западных санкций.

Доклад Глазьева будет представлен 15 сентября на заседании межведомственной комиссии Совета безопасности России по безопасности в экономической и социальной сферах.

Советник президента предлагает ряд мер по преодолению эффекта от экономических санкций Запада. Предложения Глазьева касаются денежно-кредитной политики, стабилизации курса рубля и цен, а также политики по выплате частного долга России, сообщает "Коммерсантъ".

В разделе своего доклада Глазьев предлагает запретить покупку валюты юрлицам "без оснований совершения платежных операций". Советник президента предлагает ввести "временный налог (резервирование средств)" на конвертационные операции и трансграничные платежи. Кроме того, Глазьев призывает запретить валютные займы нефинансовых организаций и ввести обязательную продажу валютной выручки.

Для того чтобы стабилизировать цены, по мнению Глазьева, необходимо временно заморозить цены на товары ежедневного потребительского спроса, установить "предельную маржу" в 25% между ценой производителя и розничной ценой, а также наделить ФАС правом "резко возвращать" цены на прежний уровень при их колебании.

Также Глазьев предлагает разрешить российским компаниям отказываться от уплаты долга по кредитам от стран, которые ввели финансовые санкции против России. Он предлагает исключить возможность перехода "стратегических" предприятий в руки иностранцев: при банкротстве подобных предприятий на их базе советник президента хочет создавать "народные предприятия".

Комментарии

stroi91
2015-09-09 19:13:47
Да, если прислушиваться к товарищу Глазьеву, стране придет "капут".
кир
2015-09-09 14:29:04
Инженер Брунс, что думает и переживает, то и говорит. Уважаю его точку зрения. Действительно так и есть.
Инженер Брунс
2015-09-09 12:51:04
это вы смотрите зомбоящик и не замечаете того, что стране объявлена война. И воевать придется и вам, иначе капут. Пока вы оскверняете все, что сделано страной, страна противостоит врагу. А вам же ничего не надо, только валюты бы в нужный момент купить и в нужный слить, да жить на курсовую разницу. Еще вас печалит, ч то в финку за колбасой не съездить... так что смейтесь дальше... Танцы на костях предков могут обойтись дорого.
простонарод
2015-09-09 12:47:37
око,егерь+1000%))))))
егерь
2015-09-09 11:00:53
Время таких индивидов как некто "Инженер Брунс" прошло и осталось в 20 веке. Взгляды этих людей основанные на тоталитарных взглядах и поражены постимперским синдромом, более не принимаются обществом, в его естественном современном состоянии. Отключить зомбоящик и сами "Инженеры Брунсы" вмиг станут "пятой колонной"...
oko
2015-09-09 10:34:19
oko карел в десятом поколении и переживает за свой исчезающий народ. Смотрите статистику. Когда Карелия начнёт процветать, будут литавры и фанфары. А пока смертность опережает рождаемость, дороги и мосты далеки от оценки "хорошо", лес вырубается окупационно, вредительски, в деревнях/посёлках закрывают школы и медпункты, за слова правды вешаются ярлыки и реальные сроки, пенсии и детские пособия курам на смех, над каждым висит страх за завтрашний день. oko яркий представитель противников этого безобразия.
Инженер Брунс
2015-09-09 09:34:01
oko - яркий представитель пятой колонны и вредителей страны. У него всегда хорошо, когда стране плохо
oko
2015-09-08 22:10:20
да да, пешком в сысысыры вернемся в тихие дворы где тихо только до поры бррррррыы
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?