Новости. Общество
15:49, 08 Сентября 2015

СМИ: Сотрудники ФСБ снова убеждали карельскую пенсионерку не перекрывать федеральную трассу

Загрузка...

Сотрудники ФСБ сегодня снова убеждали жительницу деревни Суна Кондопожского района Карелии Нину Шалаеву не перекрывать трассу "Кола".

Как пишет "Лесной портал Карелии", сотрудники правоохранительных органов стали завсегдатаями в доме пенсионерки из деревни Суна Кондопожского района Нины Шалаевой. В понедельник, по данным издания, к ней вновь приезжали полицейские, а сегодня к пенсионерке пожаловали представители Федеральной службы безопасности, которые убеждали пожилую женщину не перекрывать автомобильную дорогу "Кола".

По словам Нины Шалаевой, сотрудники ФСБ объяснили свой визит поступившей им информацией о намерениях защитников Сунского бора провести утром 8 сентября акцию на федеральной трассе. Пожилую женщину в очередной раз предупредили о незаконности перекрытия автодороги.

Напомним, в минувшую пятницу в окрестности деревни Суна и поселка Янишполе, через который проходит федеральная трасса "Кола", были стянуты наряды полиции для предотвращения возможной несанкционированной акции защитников Сунского бора. Но никакой акции на дороге так и не было.

Жители Суны выступают против открытия в окрестностях деревни песчано-гравийного карьера, который угрожает вырубкой бора, где местное население традиционно заготавливает грибы, ягоды и лекарственные травы.

"Все законные попытки защитников Сунского бора отстоять свой лес были карельскими чиновниками фактически проигнорированы, а компания "Сатурн Нордстрой", которая собирается открыть карьер, от своих планов не отказалась даже после того, как на лесной территории были найдены краснокнижные виды и природоохранная прокуратура предупредила фирму о недопустимости нарушения экологического законодательства", - отмечает "Лесной портал Карелии".

Комментарии

santtu
2015-09-09 11:44:55
а не желают ли сотрудники ФСБ провести проверку законности ВСЕГО ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЯ в Карелии с 1995 до конца 2006 (до введения нового лесного кодекса) - оно проводилось с нарушением федерального законодательства, т.е. без проведения ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ на тот момент экологической экспертизы?!!! которая новым кодексом оказалось отмененной... но при этом огромное количество лицензий на недропользование выдавалось в те времена - к тому же материалы лесопользования, те, старые, практически без изменений АВТОМАТИЧЕСКИ переведены в новые, т.е. узаконены - а на их основании выдают новые лицензии... так ить нет - прессанем лучше несчастных пенсионеров, которые еле выживают за счет леса...политика ить... (для прокуроров - упоминаемая мной ситуация с экспертизой доказана мной в суде)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?