Новости. Общество
17:01, 08 Сентября 2015
4
1
2

"Дмитренок не в полной мере отражает интересы педагогического коллектива" школы №5

Именно так начальник управления образования администрации Петрозаводска Наталья Добродеева охарактеризовала претензии педколлектива школы №5 к кандидату на должность директора Алексею Дмитренку.

Напомним, от педагогов школы №5 в администрацию Петрозаводска поступило коллективное письмо с просьбой пересмотреть итоги конкурса на замещение вакантной должности на пост директора школы.

В качестве кандидата на должность директора школы №5 Алексей Дмитренок был выбран две недели назад на комиссии в администрации города. Он набрал наибольшее количество баллов, его кандидатуру поддержали в мэрии, а сегодня учителя просят не утверждать его на пост директора.

Наталья Добродеева пришла в школу на встречу с педагогами, чтобы узнать, какие претензии у коллектива есть к Дмитренку.

На собрании, куда журналистов не пустили, учителя, по словам Добродеевой, высказывали разные претензии.

"Какие именно претензии, мне бы не хотелось сейчас озвучивать, - сказала Наталья Добродеева, - но речь идет о том, что Алексей Иванович Дмитренок не в полной мере отражает интересы педагогического коллектива".

Педагоги просили провести собрание без участия Дмитренка, так как, по словам Добродеевой, "они не смогут быть очень искренними в его присутствии".

На вопрос: учителя боятся Дмитренка?

Добродеева ответила: "Наверно, да. Мне трудно сказать, так как я не в полной мере обладаю информацией о том психологическом климате, который существует внутри педколлектива".

"Сегодня педагоги выдвинули другие кандидатуры на пост директора, я их услышала, мнение коллектива донесу до главы. На основании этого глава будет принимать решение", - сказала начальник управления образования.

Напомним, что приказ о назначении Дмитренка на должность директора должен был быть подписан Ширшиной на этой неделе, а пока он является лишь кандидатом на пост директора школы №5.

"В связи с письмом какие-то коррективы могут быть внесены, а может быть - и нет, мне сейчас трудно сказать, все равно последнее слово остается за главой города", - подытожила Добродеева.
Ситуация разрешится в ближайшие дни.

Либо мэр Галина Ширшина, несмотря на все скандалы, подпишет приказ о назначении Алексея Дмитренка на пост директора школы №5, либо будет назначено проведение повторного конкурса, где рассмотрят новые кандидатуры на директорское кресло, либо в администрации определят нового исполняющего обязанности директора, так как сейчас и.о. руководителя школы №5 является замдиректора по административно-хозяйственной части, а он не может решать вопросы, связанные с педагогической деятельностью.

Комментарии

vesna
2015-09-09 22:52:11
ratatyi - молодец! метелку в руки Жанне, Рите и Киру пусть свой мусор к себе обратно заметут! Обидно за образование и за хорошую школу. Если душой болеете, то не стоит здесь такими опусами по древу растекаться. Да минует чаша сия нашу школу. И дело видимо не в новом директоре даже, а во всем педагогическом коллективе.
ratatyi
2015-09-09 21:17:24
Здравствуйте. Вот читаю и изумляюсь! Отчего все такие злые!? Не сложно догадаться, последний эмоциональный комментарий от самого обсуждаемого Дмитровская и есть. Грустно, естественно, осознавать, что все так плохо теперь в образовании. Странные новые "бородатые" директора, которыми недовольна общественность, оскорбляют педагогов в сети; люди пишут гадости друг другу; все как -то нелепо складывается... Ужас!!! Не отдам ребенка в эту школу. А в какую тогда???
Бородатый
2015-09-09 19:49:36
Ну и осталось выяснить вопрос почему же все такие распрекрасные участники конкурса, кроме ныне обсуждаемого ио директора, не удосужились предоставить программу развития школы и прочие документы? Им было плевать или нечего сказать? Стоит ли удивляться тому, что победил тот, кто смог высказать своё мнение и доказать его осуществимость? Остальные-то язычок засунули в одно место...
rita
2015-09-09 16:00:21
Кстати, моя прекрасная знакомая рассказала, что данный учитель сам очень негативно отзывался о своих кадетах! Говорил, что набрали гадость со всего города и тд. и т.п. А коллектив, старый и слаженный, давно в конфликте с данным персонажем. Многие подумывают об уходе. Товарищ директоров -то не волнуется - а куда они пойдут!? На понт берут. Понятное дело. А если пройдут? После такого громкого конфликта никто, кроме парочки военных товарищей в эту школу не пойдет... А, значит, что учреждение поплавает еще немного и каюк. В принципе, скорее всего и без увольнения педагогов так и будет. Возможно, ошибаюсь. Такое мнение, Школе для развития нужен либо новый человек со стороны либо... Даже не знаю...))) Время покажет. Всем спасибо, удаляюсь из дискуссии. Извините, если кого -то задела.
кир
2015-09-09 15:58:11
rita, браво! Предметно излагаете, со знанием дела. А Леопольду нечем заняться в рабочее время.
rita
2015-09-09 15:47:55
Учитель года - конкурс нужный, но наигранный, существующий больше для поддержки штанов (на уровне города). Мы и сами из учителей года... Знаем нюансы. Высшую категорию теперь может получить любой плотник и даже дворник без педобразования, принесший на высший суд количество бумажек за 10 лет работы учителем (кстати, не понятно, как допускают людей без педобразования к детям). Я писала именно о полном отсутствии понимания педагогики и свои образования! Неужели, уважаемый Леопольд, Вы будете спорить. Или вы тоже в школе обж (не в обиду учителями предмета) ведете и считаете, что этого достаточно для выполнения обязанностей директора!? Должно быть соответствующее образование, опыт зама УВР, ВР, НМР! Конечно, умение составлять паспорт ПДД и антитеррористической безопасности тоже оч важны. Но директор должен еще и отличать программу начального образования от полного, на край, быть способным написать ее самостоятельно. Я сомневаюсь, что программа развития была представлена у данного кандидата, а если и была, что писал ее он сам (не в обиду, а сугубо ИМХО). Про Администрацию - не надо.. Начальник управления новый, а так же Мэр - прекрасные! Наконец не стыдно за голову города! А то, что происходит под носом у Ширшиной Г.И. - вот это политика, это интриги, это камень в огород, кстати, уже и так заметно потрепанный недоброжелателями...
Leopol'd
2015-09-09 15:13:48
Учителя года ему видимо тоже по блату присвоили, причём при другой администрации. Предпенсионеры так старались сделать тихое местечко, чтоб безопасно и тихонько завершить карьеру. Почти выдавили скалодром, другие потенциальные опасности. Почти превратили школу в серятину-середнячка. И вдруг беда подкралась.
кир
2015-09-09 14:45:25
Ну, что, Леопольд, съел? Не поддерживают люди, педагоги этого солдафона. В 21 веке учить надо по науке, а не муштровать детей как на плацу и бить их до сотрясения мозга. Беда ещё в том, что высокое и очень высокое начальство посещало эту школу, где ему промывали мозги этими кадетами, смотрами и парадами. И оно, начальство, чем выше, тем не компетентнее, порешило кадетство - это то, что нужно и во главу угла его поставило в общеобразовательной школе. А что мэрия? Теперь они не смеют ослушаться старших товарищей.
rita
2015-09-09 14:31:45
Не имела ввиду ничего плохого по отношению к учителю обж. Может, он и не так плох, как его описывают. Просто мнение профессионала и небезосновательное (есть люди, как и Леопольд, общающиеся с кандидатом). Даже трудовик и физрук имеют больше шансов быть лучшим управленцем в ШКОЛЕ, нежели военный без педобразования и менеджмента. Куда смотрела комиссия!!! Какие цели последовала!?
rita
2015-09-09 14:14:38
Дело в том, что коллектив не просто так против этого товарища! Получается, что вояка молодцом, а педагоги, значит, злые и плохие, мало того, не специалисты и некомпетентны в своих оценках нового директора. Так!? А как наш уважаемый директор будет руководить обрпрпроцессом? Ну, погавкает на штрафников, ну покричит на детей. Но, не по наслышке, скажу, что это чел не компетентен в обрвопросах. Педобразование и опыт в пенсионном возрасте не приобретешь! Факт. Принесут ему смешную писульку вместо программы, а он и подпишет.. А!!! Или может поставили блатного дядю и все на бедных замов повесим!? Советую замам подставить ентого спеца, не со зла, просто ради справедливости и доказательства некомпетентности. Шутка
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?